Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


Детальный обзор Medusa 5.1 ProGamer Edition

Комплектация.


Кликайте на картинки для увеличения.

1. Наушники с микрофоном
2. Адаптер 220 В – USB (мама)
3. Переходники для 5-ти разъемов, с mini-jack на тюльпан (для DVD-плеера).
4. Сумка для переноса наушников.
5. Красная ленточка
6. Инструкция


Технические характеристики и описание:


Микрофон:


Диаметр: 9,7мм
Направление: прямо направленный
Импеданс: 10 кΩ
Чувствительность: -60dB +- 2dB
Частота: 30Hz - 60kHz
Вольтаж: 5V

Микрофон здесь очень интересный, отсоединяемый. Основание выполнено из металла, гибкий шланг тоже выполнен из металла закрученного по спирали проволокой, обмотан резиной, наконечник пластмассовый. Качество микрофона просто привосходное, чувствительность отличная, говорить можно не напрягаяс. Звук четкий без лишних шумов.

Динамики:
Surround: (front ear): Ø 30mmx2, 32Ω, 22Hz – 20 KHz
Center: Ø 40mmx2, 64Ω, 22Hz – 20 KHz
Subwoofer: Ø 40mmx2, 8Ω, 22Hz – 120 KHz

Наушники имеют средний вес, выполнены из пластика с металлическими сеточками серого цвета, подушечки обшиты черным бархатом, крепятся к пластиковому основанию кож. замом. Верхняя дуга тоже обшита кож. заменителем. Раковины регулируемые.

Пульт:



Пульт выполнен из пластика черного и серого цвета. Форма удобна для держания в руке. Размер довольно таки большой, практически на всю ладонь. Имеет красный индикатор, который сообщает, работают наушники или нет. Шнур очень длинный, метров 3-5, я не мерял.

Чем еще мне понравился пульт, так это тем, что он расположен на таком расстоянии что ложится как раз на колени, и так как он имеет нормальный вес, то удерживается от сползания остатком шнура который идет к системнику, тем самым бережет провод, от раковины до пульта, от натяжения. В моих предидущих наушниках меня очень бесило то что провод тянет вниз.

На нем расположены следующие элементы управления:
1. Кнопка вкл/выкл.
2. Front Vol
3. Rear Vol
4. Cen Vol
5. Vib Vol


Тестовая карта:
SoundMAX Integrated Digital HD Audio ver 6.10 на мат. Плате Asus p5k Premium.

Подключение:


Мы имеем 3 джека для звука + микрофон и еще USB, для дополнительного питания наушников. Провод очень мягкий и эластичный.
С подключением проблем не было, мини джеки разукрашены в разные цвета, которые четко подходят по цветам к звуковым картам, ну а USB я думаю не надо описывать, куда вставлять. Если же у вас звуковая с позолоченными контактами, то для этого специально, дополнительно на каждом Джеке есть стикер, с надписью, куда его вставлять.
Подключили, сели, и тут сразу облом. Какой-то писк (не очень сильный, но мешает), я начал поочередно вынимать и вставлять джеки дабы разобраться какие каналы свистят, но увы , что я не делал, свист оставался. Ну, тут мне пришла идея, что это может быть из за помех, которые исходят из системного блока на USB. Сначала я попытался поменять местам USB коннектор (чем черт не шутит), но увы. И тут мне пригодился этот чудесный аппарат который идет в комплекте Адаптер 220 В – USB (мама) Вставив его в сеть и в него же USB, писк пропал.


Прослушивание:

Приводить диаграммы и частотные графики не буду, так как не имею надлежащего оборудования. Описание будет исходить лично из моих ощущений.
Проверялось со встроенной звуковой. Знаю, что многие скажут, что это неправильно и надо было бы взять Creatve X-Fi или хотя бы Audigy. Но, к сожалению, у меня в компе только свободный один слот и тот PCI-E, а звуковых нормальных на этом нету.

Музыка:

Стерео музыка проигрывается очень хорошо. Слушали стерео через Apollo37zz и Winamp При прослушивании МР3 есть один нюанс, от она фича этих наушников. В них встроен сабвуфер, но не такой который бас прибавляет, а этакие Force-feedback как в рулях. То есть при достаточном количестве низких частот в муз файле они начинают вибрировать, прям на голове. Честно скажу, что ощущения обалденные. Так вот, МР3 это ведь обрезанный WAV по низким и высоким частотам и поэтому если битрейд 128кбс то чтоб наушники начали вибрировать надо очень сильно выкрутить громкость, что не дает нормально слушать. С файлами в 256-320кбс все отлично.

Музыка 5.1 проверялась через Light Alloy. Сначала проверялся звук, как звучит на нормальной полноразмерной акустике 5.1, далее в наушниках. Файл был взят DTS, с большими переходами по всем колонкам.
Конечно наушники это не полноразмерная акустика, и сравнить её со звучанием нормальных 5.1 колонок нельзя, но…. честно говоря, они меня приятно удивили, и скажу вам отыграли и АС3 и DD, DTS, очень хорошо. Тем более что непосредственно на пульте можно регулировать громкость всех каналов.

Фильмы:

Фильмы звучат тоже очень хорошо, все дорожки отыгрываются отлично.

Игры:

Тут придется остановиться по подробнее, так как это все-таки игровые наушники. Тест проводился на играх Team Fortress 2, Warcraft 3 Frozen Throne, Penumbra 2.
Звук тут конечно, словами не описать.
В Team Fortress 2 слышно все, что только можно слышать, причем на такооом расстоянии, что это просто уму не постижимо. Например, пушку инженера слышно на карте BLITZ слышно с другого конца карты, и можно безошибочно определить, где она стоит. Это просто невероятно.

Warcraft 3: Frozen Throne, нету опции где можно выставить 5.1, но есть поддержка ЕАХ2 (я правда не знаю поддерживает ли ЕАХ2 моя звуковая но звук идет) и позиционного звука.
В общем, в этой игре я открыл для себя очень много новых звуков, которых раньше не слышал и даже не думал, что они там есть. Звук передается на столько четко, что можно определить какое количество юнитов топает по воде.

В пенумбре 2 это вообще полный улет. Мало того, что игра сама страшная, так самый смак добавляет вибрация наушников на голове. Иногда заставляя подскакивать на стуле. Всё, крики, визг, стоны и т.д. заставляют съежиться в кресле. Например, когда в темноте, раздается какой нить душе раздирающий крик и в это время на голове что-то дребезжит, это просто незабываемо.

Выводы:

Ну что я могу сказать. Лично мое мнение – просто класс. Я не ожидал такого от наушников. Цена конечно великовата, но оно того стоит. Если вы заядлый геймер, или любите слушать музыку в наушниках то это, то, что вам надо.

Плюсы:
  • Очень качественное звучание.
  • Очень качественный микрофон.
  • Звук 5.1.
  • Съемный микрофон.
  • Бархатные раковины.
  • Удобный и большой пульт с регулятором каналов.
  • Дополнительные переходники для DVD плеера.
  • Дополнительный адаптер 220 В – USB (мама).
  • Вибрационные раковины.
  • Складывающиеся раковины для переноса в сумке.
  • Длинный шнур.

Новинка

Legatos


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015