Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


X-Rite объявляет о запуске программы PANTONE Certified Printer

«Дистрибуторская компания Графитек», 23 декабря 2014 – X-Rite Incorporated, мировой лидер технологий в области цвета, объявила о выходе новой программы PANTONE Certified Printer для коммерческих типографий и производителей упаковки, разработанной с учетом последних отраслевых стандартов.
 
 
Программа PANTONE Certified Printer это современный способ обеспечить максимальное качество в работе с изображениями. Она охватывает каждый аспект операций с цветом: начиная с «предполетных» операций, подготовки файлов и цветопроб, подготовки рецептур и смешения красок до управления технологическими процессами в печатном цехе. PANTONE Certified Printer гарантирует абсолютное управление качеством на основе лучших отраслевых практик и процедур, результатом чего является постоянная и повторяемая  цветопередача.
 
«В коммерческой полиграфии, чтобы быть конкурентоспособным, не должно быть никаких дополнительных расходов», –  рассказал Майкл Кларк, президент Cedar Graphics (группа EarthColor), владеющий сертификатом PANTONE Certified Printer. – «Чем больше я узнавал о программе PANTONE Certified Printer и о том, как она помогает упорядочить процессы и сделать их более последовательными, тем сильнее становился мой интерес».  Взгляд со стороны, который X-Rite/Pantone воплотила в программе PANTONE Certified Printer, позволил Cedar Graphics обеспечить согласованную работу каждого отдела, каждой смены, от станции смешения и допечатной подготовки до печатного цеха. «Теперь все говорят на одном языке, и, как следствие, мы стали гораздо эффективнее», – отметил Майкл Кларк.
 
Процесс начинается с аудита PANTONE Certified Printer, проводимого специалистом X-Rite. Процесс аудита помогает отследить моменты, негативно влияющие на точность цветопередачи, и является основой для создания стандартов, позволяющих добиться того, чтобы все операторы во всех сменах могли постоянно давать лучшую цветопередачу одним и тем же образом.
 
«Программа PANTONE Certified Printer закрывает разрыв, существующий между многими другими доступными сегодня программами сертификации, охватывающими только часть рабочего процесса, или просто печать или цветопробу», – объясняет Марк Гундлах, менеджер по развитию направления тренингов в X-Rite. – «Эта программа уникальна тем, что она связывает все области производства вместе, от допечатной подготовки и подготовки рецептур чернил до печатного цеха с акцентом как на CMYK, так и на смесевую цветопередачу. Это относится и к цифровой, флексографической, офсетной и даже крупноформатной печати. Хорошие печатники могут дать великолепный цвет, но он может быть непостоянным в течение времени. Эта программа, которая включает в себя ежеквартальную проверку цветопередачи на основе стандартного набора файлов, приводит к более стабильному качеству с меньшим количеством доработок и использует имеющиеся средства и персонал».
 
«Если вы знаете, что вас будет ежеквартально проверять эксперт», – добавляет Кларк из Cedar Graphics, – «то это еще один стимул применять процедуры постоянно, а не провести их один раз и забыть. Мы с нетерпением ждем наших ежеквартальных отчетов и то, что будем каждый раз узнавать из них, поможет нам взаимодействовать еще лучше».
 
«Стандартные Индустриальные Операционные Процедуры уменьшают разброс среди смен с течением времени, а также обеспечивают более быстрое и последовательное обучение персонала», – говорит Гундлах. – «Сюрпризы стоят денег, а постоянство уменьшает отходы».
 
Цветопроба и печать по стандартам позволяют полиграфическим и упаковочным компаниям задавать и соответствовать ожиданиям клиентов. PANTONE Certified Printer следует стандартным операционным процедурам для всех производственных операций при указании цветов CMYK, основанных на стандартах печати. Цвета PANTONE указаны и сформулированы с использованием спектральных данных из электронных библиотек PantoneLIVE ™.
 
Производители упаковки и типографии, заинтересованные в получении этого сертификата для обеспечения большего постоянства цветопередачи, качества и эффективности в производстве, смогут также использовать логотип PANTONE Certified Printer, что усилит доверие партнеров и успехи в продажах и маркетинге.
 
Оригинал статьи: http://www.xrite.com/company_press_room.aspx?News=755
 
Логотип X-Rite:
http://dealer.grafitec.ru/catalog/x-rite/logo
 
О компании X-Rite:
Компания X-Rite является мировым лидером в области измерения и работы с цветом. Широкий ассортимент продукции включает контрольно-измерительное оборудование, программное обеспечение и цветовые стандарты. Приобретение компанией X-Rite знаменитого бренда Pantone в 2007 году позволило вывести на рынок новые продукты, позволяющие выбирать, измерять, рассчитывать, обмениваться и сопоставлять цвета для получения правильного цвета с первого раза и каждый раз, когда это требуется. Многолетний производственный опыт X-Rite гарантирует  исключительное качество выпускаемой продукции. Компания является признанным авторитетом в области интеллектуального управления цветом в сферах, где это принципиально важно: допечатной подготовке, фотографии, дизайне, моде.
www.xrite.com (англ.), www.xritephoto.com (англ.), www.xrite.ru (рус.)
Присоединяйтесь к X-Rite Photo Россия в Facebook |  Присоединяйтесь к X-Rite Photo Россия ВКонтакте | Подписывайтесь на X-Rite Photo на YouTube
 
Эксклюзивный дистрибьютор X-Rite и Datacolor в России
ООО «Дистрибуторская компания Графитек»
Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники,  а также средств для транспортировки и хранения технологических устройств из Европы, Азии и США. Основана в 1997 году. Портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Datacolor , Port Designs, Tonetron/Prolink, Microtek, TDK Life on Record, Cresyn, Phiaton, Audioengine, Zowie Gear, On For All, SOtM.
Основными клиентами «Графитек» являются федеральные розничные сети бытовой электроники,  ИТ и мобильной связи, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», DNS, «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», а также региональные ритейлеры по всей России. Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».
www.grafitec.ru
Присоединяйтесь к "Графитек" в FacebookПрисоединяйтесь к "Графитек" ВКонтакте

Новинка



Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015