Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


iXBT: Печать и оформление фотографий

Наконец, мне удалось испытать два современных комплекта для профилирования принтеров-бумаг-чернил, которые обеспечивают хороший результат и в цвете, и при некотором везении, в ч/б. Это Spyder3Print и Colormunki. В первом для измерения используется спектроколориметр, во втором спектрофотометр. По цене они вполне доступны и рассчитаны как на использование в небольших компаниях, так и индивидуально.

Colormunki - первый "бытовой" спектрофотометр (о других спектрофотометрах с аналогичной функциональностью и ценой мне ничего не известно), пригодный для измерения и отражающих, и излучающих поверхностей. Парадокс в том, что комплектуется он предельно упрощенным ПО. Рассчитано оно на дилетантов. Но специалист найдет, как использовать спектрофотометр "профессионально" - данные измерений без большого труда можно конвертировать в более продвинутые программы профилирования и калибровки. При измерении отражающих поверхностей спектрофотометр Colormunki дает стабильные результаты измерений (разброс в замерах, выполненных в разные сессии, то есть с перекалибровкой спектрофотометра, не превышал +-0,3 единиц в координатах L a b).

Spyder3Print существенно более функционален и эффективен. Предполагается, что пользователь обладает знаниями и навыками, а так же аккуратностью, чтобы в ручном режиме замерить несколько сотен цветных полей мишеней профилирования и не совершить при этом ошибок.

Spyder3Print и Colormunki

Spyder3Print и Colormunki

Spyder3Print и Colormunki

Процессы профилирования и использования профилей, реализованные в Spyder3Print и Colormunki, достаточно просты. И от пользователя требуется только аккуратность в следовании инструкциям программ. Поэтому описывать их не буду, а остановлюсь на двух интересных аспектах профилирования и корректности воспроизведении цвета вообще. Первый - отличие цветовых координат a и b от 0, которые уже воспринимаются как цвет. Второй - скорость или длительность процесса стабилизации изображения (изменение характеристик отпечатка со временем).

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОБЗОРА ЧИТАЙТЕ на http://www.ixbt.com/digimage/print2p.shtml


Новинка



Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015