Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


Мастер-класс от Datacolor: Дэвид Тоби делится трюками калибровки дисплеев

31 октября 2013, Москва, OOO «Дистрибуторская компания Графитек» – Американо-швейцарская компания Datacolor провела мастер-класс, на котором один из замечательных специалистов компании Дэвид Тоби рассказал о том, как быстро перенастроить дисплей, чтобы получить идеальный печатный вариант картинки, совпадающей с тем, что вы видите на экране компьютера.

 
 
«За последние годы дисплеи сильно изменились. Одним из плюсов  этого процесса является увеличивающаяся битность глубины цвета, которая улучшает плавность переходов. С другой стороны, некоторые сложности может вызывать чрезмерная яркость современной техники. Простая калибровка и управление цветом при работе с изображениями способны решить проблемы, связанные с ежегодно расширяющимся цветовым охватом новых мониторов», – делится Дэвид Тоби.
 
Специалист продолжает, обращая внимание на ряд моментов: «Стандартные настройки калибровки в старых версиях программного обеспечения не контролировали яркость экрана, и если пользователь желал установить «значение яркости белого» (и знал, что это означает), он мог сделать это самостоятельно. Простейшее программное обеспечение для калибровки дисплея, такое как Spyder4EXPRESS, и сегодня работает таким образом.
 
Однако более современные продукты, например Spyder4PRO и особенно Spyder4ELITE, способны измерять уровень освещенности рабочего помещения самостоятельно и давать соответствующие рекомендации по настройке яркости дисплея. Это снижает напряжение глаз, позволяет видеть правильное количество деталей в тенях, заставляет глаза пользователя строить свой "баланс белого" по цветам монитора, а не по освещению в помещении (иначе все цвета на дисплее будут казаться неправильными). И самое главное – это помогает получить соответствие картинки на экране и во время печати».
 
Чтобы достичь идеального результата, Дэвид Тоби  советует сделать несколько простых шагов:
  • Убедитесь, что опция замера окружающего освещения в Spyder4PRO и Spyder4ELITE активирована.
  • Продукт сделает замер окружающего освещения до калибровки, а затем откроет специальный экран, где вы настроите подсветку дисплея так, чтобы яркость экрана находилась в правильной зоне.
Пользователям не приходится иметь дело с цифрами,  ведь цель Pro – минимизировать количество цифр, с которыми приходится сталкиваться фотографам!

А как насчет Spyder4EXPRESS, который не имеет датчика освещенности? Здесь ответственность за контроль яркости дисплея ложиться на пользователя. Как осуществить процесс калибровки с помощью Spyder4EXPRESS, а также другие советы специалиста Datacolor, читайте в полной версии статьи: http://www.datacolor.ru/trick
 
Оригинал статьи (англ.):
http://blog.datacolor.com/c-david-tobie-the-simplest-trick-in-display-calibration/
 
Логотип Datacolor:
http://78.31.18.82/catalog/datacolor/logo

О компании Datacolor
Компания ColorVision была основана в феврале 2000 года в качестве независимого подразделения компании Datacolor AG со штаб-квартирой в Нью-Джерси (США). Datacolor мировой лидер в создании решений для управления цветом в печатной, текстильной и лакокрасочной промышленности, производстве пластмасс и бумаги. Сегодня ColorVision/ Datacolor это портфель отличных программных продуктов, талантливая группа управления, мощный отдел исследований и разработок, а также фокусировка на поддержке пользователей. И конечно глобальное присутствие и авторитет компании Datacolor.
www.datacolor.com (англ.), www.datacolor.ru (рус.)
Присоединяйтесь к Datacolor Россия в Facebook |  Присоединяйтесь к Datacolor Россия ВКонтакте | Подписывайтесь на Datacolor на YouTube
 
Эксклюзивный дистрибьютор Datacolor в России
ООО "Дистрибуторская компания Графитек"

Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники из Европы, Азии и США, а также средств для транспортировки и хранения технологических устройств. Основана в 1997 году. Портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Datacolor, Port Design, Satzuma, Click Car Mouse, Tonetron/Plolink, Microtek, Thrustmaster и Hercules, TDK Life on Record, Cresyn. Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон». Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».
http://www.grafitec.ru
Присоединяйтесь к "Графитек" в Facebook  Присоединяйтесь к "Графитек" ВКонтакте

Новинка

Беспроводные мыши, клавиатуры и наборы Rapoo


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015