Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[Лаборатория Чеканова] Тест и обзор Razer Krait 2013 – миниатюрная игровая мышь

Опубликовано: Cheklab.ru


Тест и обзор Razer Krait 2013 – миниатюрная игровая мышь Не всегда на геймерской мыши должно быть много дополнительных клавиш – не менее важны удобство и комфорт при долгом использовании. Кому-то нравятся большие мышки, кому-то по душе манипуляторы поменьше. В нашу тестовую лабораторию поступила мышь Razer Krait 2013, отличающаяся своей миниатюрностью. В нашем обзоре мы подробно рассмотрим новинку от Razer.


Авторы: Дмитрий Чеканов, Антон Смердов

Razer Krait 2013 | Введение

Не всегда на геймерской мыши должно быть много дополнительных клавиш – не менее важны удобство и комфорт при долгом использовании. Кому-то нравятся большие мышки, кому-то по душе манипуляторы поменьше. В нашу тестовую лабораторию поступила мышь Razer Krait 2013, отличающаяся своей миниатюрностью. В нашем обзоре мы подробно рассмотрим новинку от Razer.

Технические характеристики Razer Krait 2013
Сайт производителя Официальная страница Razer Krait 2013
Цена 2,5 тыс. рублей
Тип сенсора Оптический сенсор 4G (четвертого поколения)
Количество кнопок 3 программируемые кнопки с функцией Hyperesponse (сверхбыстрый отклик)
Разрешение до 6400 dpi
Дизайн Симметричная, для правой и левой руки
Интерфейс USB
Частота опроса 250/500/1000 Гц
Встроенная память Нет
Максимальное ускорение 50g
Регулировка веса Нет
Размер мыши 116 мм (длина) x 52 мм (ширина) x 36 мм (высота)
Вес 85 г
Кабель 2,1 м, в резиновой оплетке
Совместимость Windows 8 / Windows 7 / Windows Vista / Windows XP (32-bit) / Mac OS X (v10.6-10.8 и выше)
Гарантия 2 года

Razer Krait 2013 можно назвать эволюцией мыши Razer Krait, представленной в далеком 2005 году. С тех пор многое изменилось: и размер мыши, и чувствительность, и дизайн. Именно внешний вид мыши мы сейчас и рассмотрим.

Razer Krait 2013 | Внешний вид и дизайн

Razer Krait поставляет в небольшой коробке, оформленной не только в фирменных черно-зеленых тонах, но и с добавлением оранжевого.

Как обычно, все сделано красиво и качественно, даже открывать коробку приятно.

Дизайн мыши очень похож на более дорогую модель Razer Taipan. Различие заключается в меньшем размере Razer Krait и отсутствии дополнительных клавиш. Кроме того, подсветка сменилась с зеленой на оранжевую. Но все же рассмотрим дизайн подробнее.

Мышь сама по себе миниатюрная, поэтому больше она подойдет для небольших рук. Однако и большой ладонью пользоваться мышью не составляет какого-либо дискомфорта. Дизайн Razer Krait 2013 симметричен, поэтому мышь подойдет как для правшей, так и для левшей. Благо, переназначить кнопки можно в фирменном ПО от Razer — Razer Synapse 2.0.

Верхняя часть мыши сделана из качественного нескользящего пластика, по бокам расположены вставки из специального «пупырчатого» пластика, который точно не позволит мыши скользить в руках.

У прорезей на мыши между кнопками и корпусом есть одна неприятная особенность: там легко скапливается пыль. Но для геймерской мыши это не смертельно.

Дополнительные кнопки у Razer Krait 2013 отсутствуют, есть только стандартные ЛКМ, ПКМ и колесико мыши. Колесико имеет окантовку из резины, что не позволит ему проскальзывать.

Провод у Razer Krait 2013 выполнен в качественной резиновой оплетке, достаточно прочный и гибкий. При входе в мышь он укрепляется, защищая провод от преломления, что позволит манипулятору прослужить дольше.

Перевернув мышь, можно обнаружить специальные подложки для скольжения и оптический сенсор 4G разрешением до 6400 dpi.

Мышь обладает не традиционной зеленой подсветкой от Razer, а оранжевой. Возможно, так задумано для легкого различения Razer Krait 2013 и более дорогой модели Razer Taipan. Кроме того, Krait – это вид змей, часть которых обладает именно черно-желтой расцветкой.

В любом случае, подсветка красивая, однако регулировки «эффекта дыхания» в настройках нет. Яркости достаточно, чтобы найти мышь в темноте, и в тоже время подсветка не будет пестрить, когда этого не нужно. Подсветку можно отключить в настройках мыши в Razer Synapse 2.0.

Кстати, без подсветки логотип Razer практически незаметен.

Кроме самого манипулятора, в комплект входят руководство пользователя и пара наклеек.

Можно с уверенностью сказать, что мышь выполнена качественно, работать с ней приятно. Но все-таки лучше всего Razer Krait 2013 подходит для небольших ладоней.

Razer Krait 2013 | Программное обеспечение

В комплекте Razer Krait 2013 нет никакого носителя с драйверами, однако мышь заработала спустя несколько секунд после подключения к компьютеру, включилась оранжевая подсветка. Кроме того, мышь без проблем функционировала и при подключении к Android-планшету через кабель USB OTG, причем тоже с подсветкой.

Поддерживается фирменное программное обеспечение Razer Synapse 2.0, позволяющее еще более индивидуально подстроить мышь под каждого геймера. Именно его мы и рассмотрим.

После недолгой процедуры регистрации и загрузки ПО нас встречает настройка профилей мыши. Там же вы можете настроить значения всех кнопок за исключением ЛКМ. Впрочем, тут не разгуляешься: все кнопки стандартные, их немного, следовательно, менять особо нечего.

На вкладке «Эффективность» можно настроить DPI мыши от 100 до 6400, ускорение мыши, а также частоту опроса. Вы можете отдельно настроить до пяти различных значений DPI и переключаться между ними с помощью мыши, например.

В следующем пункте «Подсветка» настройки небогатые.

В пункте «Макросы» вы сможете записать различные последовательности команд, которые позже можно назначить на какую-либо кнопку мыши.

Все данные хранятся в облаке, что упростит настройку мыши при подключении к другому компьютеру. Внутренней памяти у мыши нет.

Как можно видеть, Razer Synapse 2.0 открывает для мыши новые возможности, тем самым раскрывая весь ее потенциал. Посмотрим далее на результаты тестов.

Razer Krait 2013 | Тесты

Наш тест, безусловно, по большей части субъективен, тем не менее, мы постарались максимально точно описать поведение мыши в различных игровых сценариях.

Мы провели тестирование мыши с помощью утилиты Enotus Mouse Test. Мы получили отличные результаты: разрешение 6400 dpi, точность около 99,3%, частота опроса почти 1000 Гц. Сглаживание на нормальном уровне и составляет 11,1%.

В играх Razer Krait 2013 показывает себя отлично, правда, у автора рука оказалась немного великовата для данной мыши, но это не помешало комфортной игре. Сенсор 4G не подводит: мышь выполняет команды точно, никаких нареканий не возникает. Ход клавиш небольшой, но случайного нажатия на кнопки не происходит. Колесико при небольшой скорости вращения практически бесшумное, но при быстром перелистывании его отчетливо слышно.

При желании возможно использование в играх макросов, однако тогда придется пожертвовать колесиком мыши (вряд ли вы поставите макрос на ПКМ), но это же колесико может быть полезно в некоторых играх. Поэтому любителям макросов придется выбирать.

Razer Krait 2013 | Заключение

Razer Krait 2013 является одной из самых простых мышей от Razer на сегодняшний день. Однако в качестве изготовления и комфортной работе можно не сомневаться. Сенсор 4G позволяет производить точные и прицельные выстрелы в играх, а регулировка чувствительности до 6400dpi позволит настроить мышь под каждого геймера индивидуально. Качественный пластик на корпусе и специальные пластиковые вставки по бокам не позволят руке скользить по мыши во время боев.

В целом, мышь хорошо лежит в руке, однако идеальнее всего Razer Krait 2013 подойдет для геймеров с небольшой ладонью.

В качестве альтернативы можно предложить подобную миниатюрную мышь ROCCAT Lua. Если вам нужно большое количество кнопок, можно рассмотреть Corsair M95 (целых 14 клавиш), если же важна эргономика и денег на мышь не жалко, то Razer Ouroboros будет отличным выбором. По схожей с Razer Krait 2013 цене можно рекомендовать Corsair M65.

Приобрести Razer Krait 2013 можно по цене 2,5 тыс. рублей.

Преимущества Razer Krait 2013:

  • Качественная сборка
  • Высокая чувствительность мыши (6400 dpi)
  • Удобное и понятное ПО
  • Приятная подсветка

Недостатки Razer Krait 2013:

  • Малый размер мыши подойдет не всем геймерам
 



Новинка

Legatos


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015