Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[Stereo&Video] Начнем с нуля. Обзорный тест Hi-Fi-систем/TDK Life on Record

Автор: Максим Наумов, Виктор Горбатов
Опубликовано: Stereo&Video 08'2013

Виниловый проигрыватель и бумбокс TDK Life on Record в компетентном обзоре известного журнала. 

TDK USB Belt Drive Turntable

Обрамление корпуса проигры­вателя выполнено из алюминия, а сам корпус изготовлен из чер­ного акрила. Ножки-конусы задемпфированы через мягкие ре­зиновые вставки. Аппарат пластиковый, с достаточно тяже­лым алюминиевым диском и си­стемой самоконтроля скорости. Опорный подшипник неразбор­ный. Тонарм прост, из настро­ек есть только прижим и антискейтинг. Штатная ММ-головка примерно стандартных разме­ров, и при желании ее можно за­менить без регулировки высо­ты. Управление полуавтомати­ческое с автовозвратом тонар­ма. Проигрыватель имеет встро­енный фонокорректор и АЦП с USB-выходом для ПК.

ЗВУЧАНИЕ

Звук лучше ожидаемого, жи­вой, подвижный и насыщенный, с хорошей динамикой и непло­хой разрешающей способно­стью. Бас небольшой, подроб­но проработанный, середина в целом ровная, верхняя сере­дина и верхние частоты звучат лишь немного ярче, чем хоте­лось бы. Подача в целом легкая, светлая, лишенная какой бы то ни было грубости или жесткости. Сцена в меру широкая и глубо­кая, правильная по пропорциям.

ОБЗОРНЫЙ ТЕСТ Hi-Fi-системы с проигрывателем TDK USB Belt Drive Turntable, TDK 2 Speaker Boom box

Система TDK — эталон мобильности и простоты. Всего два компонен­та дают возможности, сравнимые с микросистемами. CD-привода тут, конечно, нет, но зато фирменный бумбокс способен работать с iPhone и прочими i-гаджетами, читает музыку с флешки и имеет встроенное радио. Главная особенность модели — способность работать от бата­реек, для чего понадобится 10 элементов размера D. Изначально эта акустика и разрабатывалась для автономного использования, в том числе на улице под открытым небом. Отсюда удобный кожаный ре­мень для переноски и мощная ручка. Разнообразить сферу примене­ния призван также специальный -инструментальный» вход, позволя­ющий подключить гитару или какой-либо другой музыкальный инстру­мент, микшируя его звук с воспроизводимым контентом.

Управление бумбоксом осуществляется с помощью двух вращаю­щихся рукояток, двух дисплеев и сенсорных кнопок, расположенных на корпусе. Среди настроек есть возможность регулировки тембров по низким и высоким частотам, так что в этом плане TDK 2 Speaker Boombox не уступает ни микросистемам, ни классическим Hi-FI-усилителям.

Два коаксиальных динамика с прочными плетеными СЧ/НЧ-диффузорами и твитерами, прикрытыми металлической сеткой, располагаются на передней панели. Сзади на корпусе — порт фазоинвертора. Номинально это стереофоническая акустика, но по факту | каких-либо выраженных стереоэффектов или объемного звучания вы 2 не услышите.

Проигрыватель TDK USB Belt Drive Turntable имеет простую и добротную конструкцию. Изготовлен он очень качественно. Управление 5 воспроизведением полуавтоматическое — старт и стоп диска зависят Щ от положения тонарма, а микролифт ручной. Встроенный фонокорректор отключаемый, что позволяет производить аппаратный апгрейд системы постепенно. В проигрыватель также встроен АЦП с USB-выходом, дающий возможность оцифровать любимый винил до того, как он потеряет былую свежесть.

Дополнительное, сугубо эстетическое удовольствие от прослуши­вания музыки с помощью TDK USB Belt Drive Turntable обеспечивают светодиод, подсвечивающий пластинку из-за головки звукоснимателя, и анализатор спектра, который проявляется прямо на поверхности стола.

Бумбокс от
TDK выгля­дит очень просто и ка­жется самодостаточ­ным. Однако к нему мож­но подключить большое количество источников сигнала, расширив тем самым функциональ­ность системы.

Фирменный проигрыватель виниловых дис­ков от TDK приятно удивил и качеством изготовления, и дизайном, и звучанием. Даже с учетом вполне весомого ценника.

ЗВУК

Звук довольно неплох, традиционно для TDK басовит и ритмичен По реальной глубине воспроизведения низких частот сравним с хо­рошими полочниками. Система звучит задорно, бодро и явно тяго­теет к мажорной, танцевальной музыке И даже если зажигать бу­дет не современная рок-звезда, а старушка Фицджеральд. желание двигаться под музыку этот комплект вызывает. Для классики и лю­бой сложной музыки саунд системы простоват, но этого нельзя ска­зать отдельно о звучании проигрывателя. По классу звучания он до­статочно высок, даже для своей стоимости, так что для данной системы очевидным направлением апгрейда будет переход от фир­менной портативной акустики к стационарной Hi-Fi-системе. Облег­чает финансовое бремя такого апгрейда высококачественный фо­нокорректор, который уже встроен в проигрыватель и способен на равных конкурировать с недорогими внешними устройствами.

PDF-версия статьи:


Новинка

Беспроводные мыши, клавиатуры и наборы Rapoo


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015