Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


X-Rite делится опытом создания идеального HD-видео, снятого фотокамерой

Создание пользовательского баланса белого для съемки HD-видео цифровой зеркальной фотокамерой
 
Гранд-Рапидс, штат Мичиган, 11 сентября, 2013 –  Как получить естественные и точные цвета при съемке HD видео зеркальной цифровой камерой и сохранять их постоянными, если используется несколько камер? Держите мишень для баланса белого под рукой, и вам понадобится всего несколько минут, чтобы зафиксировать цвет в кадре, а позже – сэкономить часы постпродакшна. Виктор Ха расскажет, как это сделать.

 
Использование шкалы X-Rite White Balance для создания пользовательского баланса белого при съемке HD видео зеркальной цифровой фотокамерой.
 
На данном этапе эволюции цифровой фотографии настройка баланса белого, кажется, уже у нас в крови и должна занимать не больше нескольких секунд. К сожалению, по мере все большей «автоматизации» фотокамер, мы начинаем ошибочно думать, что установка пользовательского баланса белого больше не нужна. Использование автоматического баланса белого немного помогает при обработке фотографий, но если опираться на него при создании HD-видео цифровой зеркальной камерой, это может стоить нескольких дополнительных часов работы при постпродакшн или вовсе уничтожить запись. В такой ситуации установка пользовательского баланса белого чрезвычайно важна.
 
Тем более что сделать это несложно.
Достаточно выполнить несколько простых шагов:
  • Поместите белую мишень ColorChecker Passport или мишень X-Rite White Balance в сцене, которую вы снимаете. Убедитесь, что свет, падающий на мишень,  равномерен. Обратите особое внимание на то, чтобы тени не падали на мишень.
  • Используйте экспонометр, такой как Sekonic L478 -D, для определения правильной экспозиции сцены.
  • Установите экспозицию с камеры на измеренные значения и переключите объектив в режим ручной фокусировки.
  • Сделайте снимок белой мишени, убедившись, что он занимает настолько большую часть кадра, насколько возможно. Мишень не обязательно должна быть в фокусе. Куда важнее, чтобы она занимала большую часть кадра.
  • Зайдите в меню камеры и установите пользовательский баланс белого по изображению, которое вы только что сняли.
  • Изменить настройку баланса белого в камере на пользовательскую.
  • Продолжить съемку.
  • Повторяйте шаги 1-6 каждый раз, когда меняется освещение.
Вместо установки пользовательского баланса белого, некоторые видеографы снимающие в HD-формате на цифровых зеркальных камерах, предпочитают делать это, учитывая определенную температуру в Кельвинах. Виктор Ха решил уйти от этой техники, потому что каждая камера записывает цвет по-своему, и практически невозможно для двух разных камер, установленных на 5600K, захватить цвет одинаково. Это огромная проблема при съемке несколькими камерами, она может привести к огромным потерям времени при постпродакшн, так что я просто избегаю всех этих страданий путем установки пользовательского баланса белого на всех камерах при съемке. Это занимает буквально секунды, но дает огромную разницу!
 
Полная версия статьи: http://blog.xritephoto.com/?p=9040
 
Видео-инструкция: http://www.youtube.com/watch?v=dGM4H86wuDA
 

Подробное описание:
http://www.xritephoto.ru/foto/products/10
http://www.xritephoto.ru/foto/products/6
Доступность в России: доступен для заказа
 
Ссылки на изображения:
http://dealer.grafitec.ru/catalog/pantone/Products/Colorchecker/M50101_ColorChecker_White_Balance
http://dealer.grafitec.ru/catalog/pantone/Products/Colorchecker/MSCCPP_ColorChecker_Passport
Логотип X-Rite:
http://78.31.18.82/catalog/x-rite/logo
 
О компании X-Rite:
Компания X-Rite является мировым лидером в области измерения и работы с цветом. Компания X-Rite, в том числе и благодаря приобретению компании Pantone в 2007 году, предлагает всесторонние решения для работы с цветом, позволяющие выбирать, измерять, рассчитывать, обмениваться и сопоставлять цвета для получения правильного цвета с первого раза и каждый раз, когда это требуется. Многолетний производственный опыт позволил компании достигнуть исключительного качества выпускаемой продукции. Интеллектуальное управление цветом наиболее критично в допечатной подготовке, фотографии, дизайне, моде. Широкий ассортимент включает контрольно-измерительное оборудование, программное обеспечение и цветовые стандарты.
www.xrite.com (англ.), www.xritephoto.com (англ.), www.xrite.ru (рус.)
Присоединяйтесь к X-Rite Photo Россия в Facebook |  Присоединяйтесь к X-Rite Photo Россия ВКонтакте | Подписывайтесь на X-Rite Photo на YouTube
 
Эксклюзивный дистрибьютор X-Rite в России по направлению «Фото»
ООО "Дистрибуторская компания Графитек"
Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники из Европы, Азии и США, а также средств для транспортировки и хранения технологических устройств. Основана в 1997 году.  Портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Datacolor , Port Design, Satzuma, Click Car Mouse, Tonetron/Plolink, Microtek, Thrustmaster и Hercules, TDK Life on Record, Cresyn.
Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон». Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».
129226, Россия, г.Москва, ул.Докукина, д.16, стр.3, этаж 4 
Телефон: (495) 785-28-51
Факс: (495) 644-46-59
www.grafitec.ru
Присоединяйтесь к "Графитек" в Facebook | Присоединяйтесь к "Графитек" ВКонтакте

Новинка



Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015