Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


На пике возможностей: Дэвид Саффир о 3D-фотошкале Datacolor SpyderCUBE при работе с гистограммами

Узнайте, чем SpyderCUBE лучше обычной серой карты, и, как он в союзе с гистограммами может спасти ваши свадебные фотографии.

6 сентября 2013, Москва, OOO «Дистрибуторская компания Графитек» – Известный американский фотограф Дэвид Саффир (David Saffir) подготовил новую статью в цикле, посвященном использованию экспозиционной мишени Datacolor SpyderCUBE в съемках современной цифровой зеркальной фотокамерой. Дэвид показывает, что возможности последнего продукта, знакомого каждому профессионалу, можно значительно расширить, если освоить с помощью SpyderCUBE более глубокий анализ гистограмм.

 

«Помните обычную, старую добрую серую карту, которую вы так часто использовали для установки экспозиции? Шло время, цифровая фотография вступила в свои права, и теперь серая карта также иногда используется и для установки баланса белого, в камере или в пост-продакшен, чтобы нейтрализовать посторонние цветовые оттенки, вызываемые источниками света в сцене.
 
Проблема в том что, хотя многие серые карты выглядят серыми, на отраженный от них свет могут влиять материалы, из которых они сделаны. Такие материалы называются «искажающими спектр», иными словами, они могут добавлять паразитный оттенок в отраженный от источника свет», - рассуждает Дэвид.
 
Иллюстрируя статью примером, он добавляет: «При съемке свадьбы, если фотограф хочет получить четкие, хорошо видимые узоры платья невесты, он, как правило, будет использовать дифференциальное или умеренное боковое освещение – и гистограмма SpyderCube, скорее всего, будет напоминать то, что мы видим здесь, с заметной разницей в расположении между первичным белым пиком и вторичным. Если два пика слишком близко друг к другу, это предупреждение о плоском свете и потенциальной опасности «потерять» детали в свадебном платье. (Совет – сделайте снимок, где SpyderCube будет заполнять весь кадр и обратитесь к гистограмме на камере или на компьютере, если съемка на привязи.)
 
Аналогично, если нужны детали в тенях на смокинге жениха, нужно, чтобы черная грань и круг черной ловушки в изображении предварительного просмотра на камере различались, а также мы хотим видеть "двойной " пик для черного на гистограмме. Это гарантирует, что детали в смокинге будет видно, и мы не потеряли в малозаметный черный в нижней части».
 
Обзор будет интересен и тем, кто уже имеет или планирует купить SpyderCUBE, и тем, кто до сих пор был настроен скептически.
 
 «SpyderCube сделан из гибридного АБС пластика марки Cycoloy, окрашенного на заказ, защищенного от выцветания и чрезвычайно прочного. В отличие от многих других подобных инструментов, он абсолютно спектрально нейтрален. Он включает в себя белую, серую, черную карты и рефернс для абсолютно черного, а также хромированный шарик – референс для спектрального абсолютно белого.
 
После того, как вы научитесь распознавать острые RGB пики от спектрально нейтральных материалов SpyderCube, вы сможете найти их в гистограмме на камере, даже когда в кадре есть и другие материалы», - завершает Дэвид.
 
Полный вариант статьи читайте на официальном сайте Datacolor (рус.) http://www.datacolor.ru/histograms
 
David Saffir
Дэвид Саффир художник-фотограф и специалист по печати репродукций, известный лектор, организатор workshop-ов и постоянный спикер на конференциях на территории США и в Европе.
Живет в Южной Калифорнии (США).
 
О Datacolor SpyderCAPTURE PRO:
Линейка продуктов Datacolor Spyder предлагает профессионалам инструменты для точной цветопередачи и резкости на снимках на каждом шаге рабочего процесса. С помощью SpyderCAPTURE PRO фотографы, дизайнеры и профессионалы обработки изображений могут откалибровать автофокус своих фотокамер и объективов.

Подробное описание продукта:

http://spyder.datacolor.com/portfolio-view/spydercube/
Доступность в России:

доступен для заказа

Ссылки на изображения
:
http://78.31.18.82/catalog/datacolor/Products/SpyderCube_SC200
Логотип Datacolor:
http://78.31.18.82/catalog/datacolor/logo

О компании Colorvision
Компания ColorVision была основана в феврале 2000 года в качестве независимого подразделения компании Datacolor AG со штаб-квартирой в Нью-Джерси (США). Datacolor мировой лидер в создании решений для управления цветом в печатной, текстильной и лакокрасочной промышленности, производстве пластмасс и бумаги. Сегодня ColorVision/ Datacolor это портфель отличных программных продуктов, талантливая группа управления, мощный отдел исследований и разработок, а также фокусировка на поддержке пользователей. И конечно глобальное присутствие и авторитет компании Datacolor.
www.datacolor.com (англ.), www.datacolor.ru (рус.)
Присоединяйтесь к Datacolor Россия в Facebook |  Присоединяйтесь к Datacolor Россия ВКонтакте | Подписывайтесь на Datacolor на YouTube
 
Эксклюзивный дистрибьютор Pantone в России
ООО "Дистрибуторская компания Графитек"

Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники из Европы, Азии и США, а также средств для транспортировки и хранения технологических устройств. Основана в 1997 году. Портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Datacolor, Port Design, Satzuma, Click Car Mouse, Tonetron/Plolink, Microtek, Thrustmaster и Hercules, TDK Life on Record, Cresyn. Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон». Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».
129226, Россия, г.Москва, ул.Докукина, д.16, стр.3, этаж 4 
Телефон: (495) 785-28-51
Факс: (495) 644-46-59
www.grafitec.ru
Присоединяйтесь к "Графитек" в Facebook  Присоединяйтесь к "Графитек" ВКонтакте

Новинка

Беспроводные мыши, клавиатуры и наборы Rapoo


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015