Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[i2Hard.ru] Лаконично и строго: обзор наушников Cresyn C750H

Автор: Редакция
Опубликовано: i2Hard.ru

Мы продолжаем знакомство с линейкой наушников от известной на рынке аудио оборудования компании Cresyn. И сегодня нашим гостем стала новинка: наушники с микрофоном Cresyn C750H. По словам производителя, данный девайс отличается своим строгим дизайном и насыщенным звуком. Так ли это, мы и попытаемся выяснить.

Упаковка и комплектация

Традиционно знакомство с продуктом начнём с упаковки. Наушники поставляются в небольшой картонной коробке с окном из прозрачного пластика на одной из боковых сторон. Через  него можно по достоинству оценить дизайн девайса, который сразу же обращает на себя внимание.

1

На тыльной стороне упаковки находится краткое описание характеристик и предупреждение о возможности повреждения слуха при длительном использовании наушников. Так же тут расположено упоминание о том, что продукт разработан и произведён в Южной Корее. В век доминирования китайских товаров это смотрится необычно и позволяет надеяться на высокое качество продукта.

Наушники внутри коробки располагаются в прочном пластиковом блистере.

Комплект поставки:

  • Наушники Cresyn C750H
  • Кабель для подключения к ПК (двухконтактные штекеры)
  • Кабель для подключения к телефону/смартфону (трёхконтактный штекер и микрофон)

Технические характеристики и внешний вид

Основные характеристики:

  • Тип: динамические, закрытые
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20000 Гц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Чувствительность: 105 дБ/мВт
  • Максимальная мощность: 1000 мВт
  • Тип кабеля: отсоединяемый
  • Подключение кабеля: одностороннее
  • Длина провода: 1,2 м
  • Вес: 170 г

Наушники обладают вполне привычными характеристиками для данного класса. Они оснащены качественным динамиком, имеющим диаметр 40 мм и способным воспроизводить довольно большой диапазон частот. Сопротивление в 32 Ом позволяет без проблем использовать наушники с портативными устройствами (плеерами и смартфонами).

Гарнитура практически полностью выполнена из глянцевого чёрного пластика с вставками, стилизованными под металл. Дизайн C750H сразу же притягивает к себе внимание: с первого взгляда становится ясно, что это не бюджетное решение, а довольно дорогой качественный девайс, находящийся на вершине линейки продуктов компании.

На внешней стороне чашек располагается вставка из матового пластика, напоминающего по текстуре кожу. Поверх него нанесен логотип компании.

Оголовье с внутренней стороны покрыто искусственной кожей с мягкой подкладкой, что позволяет наушникам плотно прилегать к голове.

Внешняя часть оголовья выполнена из глянцевого пластика. С одной стороны, это хорошо. Глянец выглядит приятно и эффектно, но лишь в том случае,когда он чистый. Поэтому для сохранения эстетичного вида наушники придётся часто протирать от пыли и следов от прикосновений, которые глянцевое покрытие собирает мгновенно.

Само оголовье выполнено из гибкой металлической пластины, что отвечает уровню продукта. Диапазон регулировки размера довольно широкий, поэтому наушники подойдут как на большую, так и на маленькую голову.

Одной из особенностей данной гарнитуры является крепление чашек к основному оголовью. Они расположены на подвижных платформах и с лёгкостью наклоняются на небольшой угол в любую сторону. Это позволяет наиболее комфортно закрепить наушники на голове.

Другая положительная особенность – это возможность крепления провода к любой из чашек (правой или левой). На обеих чашечках располагается стандартный 3,5 мм mini-jack разъём. Для использования гарнитуры достаточно подключить съёмный провод, идущий в комплекте к любому из них. Такое решение выглядит довольно практично и оригинально, ведь бывают случаи, когда для удобства нужно, чтобы кабель подключался к любой стороне наушников.

Так как наушники больше ориентированы на уличное использование, производитель попытался сделать их максимально лёгкими и компактными, поэтому оснастил их небольшими амбушюрами, которые только частично закрывают ухо. Амбушюры выполнены из качественной искусственной кожи чёрного цвета. При длительном использовании наушников, особенно летом, уши довольно сильно потеют, в результате чего появляется дискомфорт. Однако, это характерно для большинства наушников подобного типа. Также стоит заметить, что сила давления  довольно большая. Возможно, это связанно с тем, что наушники ещё новые и со временем они немного «растянутся» и станут не так сильно давить на голову.

Под амбушюрами находится 40 миллиметровый динамик с сопротивлением 32 Ом и максимальной мощностью 1000 мВт.

Как упоминалось ранее, в комплект поставки входят два шнура для подключения наушников. Один из них ничем не примечателен: он оснащён двухконтактными штекерами и используется для подключения к ПК. Второй шнур используется для соединения со смартфоном/телефоном и имеет довольно качественный микрофон с кнопкой для ответа на вызов. Наличие двух проводов в комплекте выглядит оптимальным решением, так как при использовании наушников дома с ПК микрофон совсем не нужен и будет лишь мешаться.

Прослушивание

Так как данные наушники являются универсальными и отлично подходят как для использования на улице с мобильным девайсом, так и для дома, было решено протестировать их в обоих случаях. Сразу хочется сказать, что звучание нас не разочаровало и даже скорее немного поразило. Cresyn C750H обладают очень качественным ярким и проработанным басом: его немного и немало, его ровно столько, сколько должно быть. Одним словом, за низкие частоты девайс получает оценку «отлично»! Средние частоты произвели чуть менее яркое впечатление. Они, так же как и басы, есть и вполне хорошего качества. Вокал звучит сочно и выразительно. Верхние частоты также на высоком уровне, звучат красиво и не сильно выделяются из общей картины звучания. Если оценивать общее впечатление от звука в C750H, то, безусловно, данные наушники получают только самые высокие оценки. Общая звуковая картина при прослушивании самых различных композиций (начиная от электронной музыки с обилием низких частот и заканчивая яркими вокальными композициями) находится на достойном уровне. Также стоит отметить, что для раскрытия потенциала данным наушникам необходим качественный источник звука.

Заключение

Cresyn C750H – это, безусловно, наушники для ценителей хорошего звука. Конечно же, это не топовая модель стоимостью более трёх сотен долларов, а довольно бюджетный "середнячок" с отличными звуковыми показателями и лаконичным дизайном.

Плюсы:

  • Отличное звучание
  • Строгий и лаконичный дизайн
  • Продуманное крепление проводов
  • Наличие микрофона

Минусы:

  • Обилие глянцевых поверхностей
  • Довольно сильное давление на голову

Полную версию статьи с фотографиями читайте здесь:



Новинка



Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015