Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


Полезная мишень. Дэвид Саффир о новых возможностях Datacolor SpyderCUBE

Известный фотограф и исследователь фототехологий рассказал, как «получить правильный результат прямо в камере» и избежать ошибок, которые невозможно потом исправить.
 
27 мая 2013, Москва, OOO «Дистрибуторская компания Графитек» – Известный портретный и рекламный фотограф Дэвид Саффир (David Saffir) из США подготовил цикл статей об использовании экспозиционной мишени Datacolor SpyderCUBE в процессе съемки современной цифровой зеркальной фотокамерой. Казалось бы, что нового можно написать о продукте, который знаком каждому профессионалу. Тем не менее, в своих заметках Дэвид показывает, что возможности SpyderCUBE выходят далеко за пределы простейших настроек в RAW конвертере. Этот, на первый взгляд, несложный понятный инструмент решает множество серьезных задач, с которыми сталкивается современный фотограф. Опираясь на собственный обширный опыт, Дэвид Саффир уверен, что SpyderCUBE способен помочь фотографам делать более качественные снимки при меньших затратах времени и сил.
 
Обзор будет интересен и тем, кто уже имеет или планирует купить SpyderCUBE, и тем, кто до сих пор был настроен скептически.
Итак, приведем в пример некоторые выдержки из статьи:
«Фотографии чаще всего «убивает» переэкспонирование светлых тонов. Чаще них снимки портят только нечеткость изображения и неправильный фокус. Пожалуйста, не думайте, что эти последние два пункта не имеют отношения к данной статье: неправильные настройки камеры могут привести к сдёргиванию кадра или шевелёнке, а также к нежелательным увеличениям или сокращениям фокусного расстояния.
 
Другие ошибки, которые трудно или даже невозможно исправить в пост-обработке, включают в себя шум от чрезмерно высокой чувствительности (ISO) и шум в тенях от слишком короткой экспозиции или слишком маленькой диафрагмы.
 
Некоторые из вас, возможно, знакомы с продуктом Datacolor, называемым SpyderCube. Если это так, то вы, скорее всего, читали или смотрели обучающие видеоролики о его использовании для оптимизации настроек в пост-обработке, желательно в RAW-конвертере.
 
Однако, это не единственный способ, использования SpyderCube: это также эффективный инструмент для определения оптимальных параметров камеры - чтобы получить правильный результат прямо в камере».
 
Полный вариант статьи можно прочитать на официальном сайте Datacolor (рус.) http://www.datacolor.ru/saffir_spydercube_1
Оригинал на английском языке находится здесь: http://blog.datacolor.com/david-saffir-managing-exposure-lighting-and-color/
 
David Saffir
Дэвид Саффир художник-фотограф и специалист по печати репродукций. Живет в Южной Калифорнии (США), известный лектор, организатор workshop-ов и постоянный спикер на конференциях на территории США и в Европе.
 
О Datacolor SpyderCAPTURE PRO:
Линейка продуктов Datacolor Spyder предлагает профессионалам инструменты для точной цветопередачи и резкости на снимках на каждом шаге рабочего процесса.
С помощью SpyderCAPTURE PRO фотографы, дизайнеры и профессионалы обработки изображений могут откалибровать автофокус своих фотокамер и объективов.

Подробное описание продукта:
http://spyder.datacolor.com/portfolio-view/spydercube/

Доступность в России:
доступен для заказа

Ссылки на изображения:
http://78.31.18.82/catalog/datacolor/SpyderCube

Логотип Datacolor:
http://78.31.18.82/catalog/datacolor/logo

О компании Colorvision
Компания ColorVision была основана в феврале 2000 года в качестве независимого подразделения компании Datacolor AG со штаб-квартирой в Нью-Джерси (США). Datacolor мировой лидер в создании решений для управления цветом в печатной, текстильной и лакокрасочной промышленности, производстве пластмасс и бумаги. Сегодня ColorVision/ Datacolor это портфель отличных программных продуктов, талантливая группа управления, мощный отдел исследований и разработок, а также фокусировка на поддержке пользователей. И конечно глобальное присутствие и авторитет компании Datacolor.
www.datacolor.com (англ.),
www.datacolor.ru (рус.).

Эксклюзивный дистрибьютор Pantone в России
ООО "Дистрибуторская компания Графитек"

Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники из Европы, Азии и США, а также средств для транспортировки и хранения технологических устройств. Основана в 1997 году. Портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Datacolor, Port Design, Satzuma, Click Car Mouse, Tonetron/Plolink, Microtek, Thrustmaster и Hercules, TDK Life on Record, Cresyn. Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон». Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».
129226, Россия, г.Москва, ул.Докукина, д.16, стр.3, этаж 4 
Телефон: (495) 785-28-51
Факс: (495) 644-46-59
www.grafitec.ru

Контакты для прессы:
Подмарков Алексей
Директор по продажам и маркетингу
Тел. (495) 785-28-51
E-mail: a.podmarkov@grafitec.ru


Новинка

Legatos


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015