Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[Foto&Video] X-RITE COLORMUNKI SMILE

Автор: Александр Слабуха
Опубликовано: Foto&Video 12/2012

Когда-то считалось, что любая кухарка может управлять государством. Сомнительно... Но откалибровать компьютерный монитор сможет. Легко!

 Foto&Video 12 2012 Тестирование калибратора X-Rite Colormunki Smile

Процедура калибровки реа­лизована в виде пошагового мастера с элементами ани­мации (1). Весь про­цесс занимает 7 мин. Результат построения профиля оценивается визуально по картин­ке на экране (2)

Характеристики

калибратор начального уровня для ЖК-мониторов

Ориентировочная цена

4400 руб.

Плюсы

 

 

 

Минусы

простой и быстрый рабочий процесс,

специальные знания не требуются,

анимированный мастер калибровки

отличные результаты профилирования

яркость экрана не корректируетcя автоматически

Функциональность

Управление

Результаты

Общая оценка

★ ★ ★ ★

★ ★ ★ ★

★ ★ ★ ★ ★

★ ★ ★ ★ ★

Доп. информация: www.pantone.ru, www.grafitec.ru

Устройство предназначено для калибровки только ЖК-дисплеев настольных ПК и ноутбуков, в том числе с LED-подсветкой; ЭЛТ-мониторы не поддерживаются. По типу измерительного датчика X-Rite Colormunki Smile относится к калориметрам. О целевых параметрах калибровки программа не сооб­щает и ничего не требует определять. Подразумеваются стандартные цели: точка белого D65 : гамма 2,2. Яркость экрана и уровень внешнего освещения не учитываются.

Пакет успешно прошел ис­пытания на двух компьютерах с ОС Microsoft Windows 7 Home Basic (32/64) и одном Windows ХР Professional. Не обошлось без ложки дегтя — на ПК и ноутбуке с локализованной русской Windows ХР Home программа не установи­лась. Возможно, владельцам этой «древней» операционной системы придется дожидаться обновления ПО ColorMunki Smile.

Процедура калибровки про­ста и следует известному лозун­гу: вы нажимаете кнопку — мы делаем остальное. Результаты поразительно хороши и нисколько не уступают тем, что получены с помощью гораздо более сложных приборов. Даже сильно разбалансированный по цветовой темпе­ратуре и гамме-кривой дешевый офисный монитор был отпрофилирован почти на отлично, при­чем лучших результатов на нем я никогда ранее не видел. F&V

Foto&Video 12 2012 Тестирование калибратора X-Rite Colormunki SmileFoto&Video 12 2012 Тестирование калибратора X-Rite Colormunki Smile


Новинка



Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015