Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[Страна Игр] Крепче за баранку держись, шофер!

Тестирование игровых рулей

ЧЕМ ЭФФЕКТИВНЕЙ И ДОСТУПНЕЙ СТАНОВЯТСЯ ТУРБОВАННЫЕ АВТОДВИЖКИ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ «ЖАРИТЬ» МЕЖ ПРОБОК ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ДОРОГАХ. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СКОРОСТЬ, НО ПОКА НЕ ХОТИТЕ ЗА РУЛЬ ИЛИ ВАША «ЛАСТОЧКА» С ТРУДОМ ДЕЛАЕТ СОТНЮ ПОД ГОРКУ, ТО ПОПРОБУЙТЕ ИСПОЛНИТЬ СВОЮ МЕЧТУ О «ШУМАХЕРСТВЕ» ХОТЯ БЫ В ВИРТУАЛЬНОСТИ - АВТОСИМУЛЯТОРЫ В ПОМОЩЬ! А ЛУЧШЕ ПОГРУЗИТЬСЯ В ОБСТАНОВКУ ВИРТУАЛЬНОГО АВТОМОБИЛЯ ПОМОЖЕТ ХОРОШИЙ РУЛЬ С ПЕДАЛЯМИ.

СПИСОК ТЕСТИРУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

  1. Canyon CNG-GW4
  2. Defender Forsage Drift Pro
  3. Genius TwinWheel 900FF
  4. Logitech G27 
  5. OklickW-3
  6. SPEEDLINK Carbon GT Racing Wheel
  7. SPEEDLINK Darkfire Racing Wheel
  8. Thrustmaster T500 RS

С ЧЕГО НАЧНЕМ?

Давайте сразу попробуем разделить все имеющиеся манипуля­торы типа «руль» на несколько классов.
Начальный класс. Самые доступные, являются простейши­ми устройствами, которые обладают легкой механикой, ми­нимумом деталей и, как правило, позволяют подключаться не только к компьютеру, но и к консоли PlayStation первой, второй или третьей ревизии. Получаем два плюса: универсальность и дешевизна.
Средний класс устройств, обладает механикой понадежнее, лучшей эргономикой и зачастую обратной связью, а не просто парой вибраторов. В данном случае это означает, что вы не про­сто услышите дребезг пластика, когда машина съедет с трассы на обочину, но и при аварии можете почувствовать рывки руля. Кроме того, такие манипуляторы просто удобнее и приятнее на ощупь, а по цене уже находятся на уровне 100 и более долларов.
Премиум-класс. Практически полные реплики автомобильных рулей с той лишь особенностью, что в них нет подушки безопас­ности, а механика несколько облегчена, чтобы не вызывать лиш­них движений при игре. Такие устройства оснащаются педальным блоком с тремя педалями (да-да, сцепление тоже придется выжи­мать), отдельной коробкой передач, крепким рулем и довольно серьезно организованной обратной связью. Так вы точно не про­пустите момент смены дорожного полотна или толчок в бампер. Такие рули обтянуты кожей, а крепость материалов не дает усо­мниться в долговечности контроллера. Это самый дорогой в на­шем тесте тип устройств, но и наиболее интересный.

МЕТОДИКА ТЕСТИРОВАНИЯ

Как же не воспользоваться моментом и не поиграть всласть, когда перед тобой 9 рулей почти от всех известных брендов, представленных в России. Мы решили выбрать самую послед­нюю и довольно популярную версию из серии Need for Speed: The Run, а также раллийный симулятор DiRT 3. Стандартная установка драйверов и никаких тонких настроек - тестирование было решено вести в равных условиях. В процессе гонок вы­являлись такие характеристики, как эргономика, чувствитель­ность обратной связи, работа механики и общее впечатление. По результатам тестов выставлялись оценки и высчитывался общий балл.

5. SPEEDLINK CARBON GТ RACING WHEEL

SPEEDLINK DARKFIRE RACING WHEEL

Очень недорогой и компактный игровой комплект пред­ставила компания SPEEDLINK. Руль с педалями поставляется в небольшой яркой коробке. Что интересно, и сам руль имеет необычную красную окраску и привлекает внимание. Девайс можно подключать как к компьютеру, так и к игровой консоли Sony. Поэтому на руле даже нашлось место для кнопок, дубли­рующих джойстик. Рулевой блок крепится к столу присосками, а для пущей надежности лучше воспользоваться струбциной. Правда, рассчитано крепление на столы с тонкими столешни­цами, и 6-7 сантиметров толщины ему уже не взять. Красный руль неправильной формы, а он приплюснут снизу, имеет эр­гономичные углубления для пальцев, поэтому хват будет очень удобен. Угол поворота в 250 градусов облегчит маневрирование в активных гонках, где важен не столько угол, сколько скорость реакции. Под большими пальцами оказываются кнопки джой­стика, которые при подключении к компьютеру легко перена­страиваются. Ну а подрулевых переключателей целых 4 штуки, по 2 с каждой стороны. Возврат руля реализован пружинным механизмом, кстати, достаточно тугим. Поэтому воспользовать­ся креплением к столу настоятельно рекомендуется, чтобы весь блок не летал в сторону поворота. Блок педалей простой и не представляет особого интереса.

Интерфейс: USB 2.0/3.0, PS 2/3

Количество кнопок: 7 кнопок + четыре подрулевых переключателя

Педали: газ и тормоз

Рычаг переключения передач: нет

Диаметр рулевого колеса: 24 см

Угол поворота рулевого колеса: 250°

Режим вибрации руля: 2 вибромотора

Покрытие руля: пластик

Рабочее крепление: присоски + струбцина

Вес:-

6. SPEEDLINK DARKFIRE RACING WHEEL

SPEEDLINK CARBON GТ RACING WHEEL

Пожалуй, самый недорогой и самый простой руль в нашем тесте. Он и внешне заметно отличается от всех своих собратьев: небольшой блок крепления и длинная рулевая колонка с коле­сом на конце. Угол подъема достаточно велик, поэтому удоб­нее будет крепить его на низком столе для комфортной игры. Комплект одинаково хорошо подходит как для компьютера, так и для Sony PlayStation 3. Полностью пластиковый руль без изли­шеств имеет пару кнопок под большими пальцами и пару подру­левых переключателей. Угол поворота составляет 220 градусов, чего вполне хватит для любых гонок, а возвратный механизм основан на пружинах. Обратная связь реализована вибромо­торами, которые питаются по шине USB, поэтому серьезной вибрации ожидать не стоит, но и удар машиной не останется незамеченным.
Руль достаточно легкий, поэтому серьезных креплений не предусмотрено, а держится руль за счет присосок. Блок педа­лей стандартный и имеет пару педалей. Одна выделенная линия на них означает, что нажать обе педали сразу - это все равно что не нажать ни одной. В целом получился дешевый, доступный и простой универсальный руль для игр.

Интерфейс: USB 2.0/3.0, PS 3

Количество кнопок: 9 кнопок + два подрулевьк переключателя

Педали: газ и тормоз

Рычаг переключения передач: нет

Диаметр рулевого колеса: 24 см

Угол поворота рулевого колеса: 220°

Режим вибрации руля: 2 вибромотора

Покрытие руля: пластик

Рабочее крепление: присоски

Вес: -

6. THRUSTMASTER T5D0 RS

THRUSTMASTER T5D0 RS

Завершает наш тест однозначный лидер, а потому и побе­дитель в номинации «Выбор редакции». Но награды позже, а сначала рассмотрим Thrustmaster Т500 RS подробнее. Комплект весит почти 12 кг, поэтому случайно столкнуть его со стола бу­дет непросто. В состав комплекта входит рулевой блок и педа­ли. Большая кожаная баранка диаметром 30 сантиметров имеет достаточно кнопок для настройки, а подрулевые лепестки боль­шие и крепятся к основному блоку, поэтому переключать пере­дачи крайне комфортно. Надежная механика и мощный двига­тель обратной связи создают приятное ощущение тяжести руля, и очень правдоподобно реагирует на заносы и столкновения, не говоря уже о простой вибрации. Что и говорить, если блок пита­ния электрики рассчитан на нагрузку в 160 Вт.
Второй блок, блок педалей, очень тяжелый и практически полностью выполнен из металла. Газ нажимается достаточно мягко, а педали тормоза и сцепления имеют разную силу на­жатия. Что интересно, педали могут быть как подвесные, так и напольные.
Для создания большей реалистичности ты можешь докупить блок ТН8 RS - это семиступенчатая коробка передач плюс за­дняя скорость. Крайние положения рукоятки переводят коробку в секвентальный режим работы, когда движением вперед или назад ты переключаешь на пониженную или повышенную ско­рость. Кроме того, есть еще интересный гаджет - съемная пол­норазмерная реплика от болида Ferrari 150° Italia, позволяющая ощутить себя за рулем гоночного автомобиля.

Интерфейс: USB 2.0/3,0, PS 3

Количество кнопок: 12 кнопок + два подрулевых переключателя

Педали: газ, тормоз и сцепление

Рычаг переключения передач: нет

Диаметр рулевого колеса: 30 см

Угол поворота рулевого колеса: 3 оборота

Режим вибрации руля: обратная связь

Покрытие руля: кожаное

Рабочее крепление: присоски + струбцина

Вес: 11,9 кг

ВЫВОДЫ
Наигравшись в автосимулятор и садясь в настоящий автомо­биль, надо переключаться в совсем другой режим вождения, где за пешеходов очки не дают, а от полиции удирать не сто­ит - шансов явно меньше, чем в игре. Поэтому не забывайте про разницу между реальностью и виртуальностью. Особенно после руля Thrustmaster Т500 RS, с которым игра превращается в достаточно реалистичное приключение, за что и присуждаем этому девайсу приз «Выбор редакции».
Ну а «Лучшей покупкой» стал новый Logitech G27, который име­ет полный комплект для создания практически реального крес­ла водителя авто.
Соблюдайте ПДД и уважайте других участников дорожного дви­жения! СИ

СТРАНА ИГР 335/7/2012

СТРАНА ИГР 335/7/2012СТРАНА ИГР 335/7/2012 Тестирование рулейСТРАНА ИГР 335/7/2012 Тестирование рулейСТРАНА ИГР 335/7/2012 Тестирование рулейСТРАНА ИГР 335/7/2012 Тестирование рулейСТРАНА ИГР 335/7/2012 Тестирование рулей


Новинка

Беспроводные мыши, клавиатуры и наборы Rapoo


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015