Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[cheklab.ru] Razer Electra: наушники для игр и музыки

Автор: Кирилл Блинов

Опубликовано: cheklab.ru

Музыку любят слушать многие пользователи. Сегодня почти каждый второй не выходит на улицу без наушников, будь то небольшая гарнитура для телефона или качественные наушники с объемным звучанием. Компания Razer, специализирующаяся на геймерском оборудовании, представила рынку свою очередное творение: Razer Electra – сбалансированные, удобные наушники, которые подойдут как геймеру, так и меломану. В статье мы расскажешь об особенностях Razer Electra, выделим преимущества и недостатки.

Введение

Музыку любят слушать многие пользователи. Сегодня почти каждый второй не выходит на улицу без наушников, будь то небольшая гарнитура для телефона или качественные наушники с объемным звучанием. Компания Razer, специализирующаяся на геймерском оборудовании, представила рынку свою очередное творение: Razer Electra – сбалансированные, удобные наушники, которые подойдут как геймеру, так и меломану. В статье мы расскажешь об особенностях Razer Electra, выделим преимущества и недостатки.

 Наушники Razer Electra

Характеристики Razer Electra (данные производителя)

Наушники:

Динамики

Неодимовые магниты диаметром 40 мм с омедненной алюминиевой звуковой катушкой

Воспроизводимый диапазон частот

25 — 16 000 Гц

Сопротивление

32 Ом

Чувствительность    при 1 кГц

104 ± 3 дБ

Входная мощность

50 мВт

Кабель

Кабель длинной 1,3 м в резиновой оплетке

Разъем

Позолоченный разъем для наушников 3,5 мм

Микрофон:

Воспроизводимый диапазон частот

100 — 10 000 Гц

Отношение сигнал-шум

58 дБ

Чувствительность     при 1 кГц

44 ± 4 дБ

Диаграмма направленности

Всенаправленная

Требования к оборудованию:

Для аудио

Устройство с 3,5 мм аудио разъемом

Для аудио + микрофон

Устройство с 3,5 мм комбинированным аудио+микрофон разъемом (Совместимы с Apple iPhone, HTC, BlackBerry)

В комплекте вместе с Electra, как и со всеми другими товарами от Razer, присутствуют наклейки с логотипом Razer, поздравления с покупкой и краткая инструкция по использованию. Стоит отметить тот факт, что в комплекте идут два провода, но об этом несколько позже.

Внешний вид, дизайн и конструкция

Razer Electra слишком массивные, чтобы, например, бегать в них по утрам. Вместе с тем наушники достаточно лёгкие, поэтому, надев их, крупные габариты совершенно не замечаешь. Что интересно, производитель отказался от округлых форм: Razer Electra выполены в строгом угловатом стиле. Так что дизайн оригинальный и интересных, кому-то, включая нас, данные наушники придутся по вкусу, кому-то наоборот – станут обузой. Здесь каких-то универсальных рекомендаций не существует, вкусы у всех разные, поэтому оценивайте дизайн самостоятельно.

Наушники Razer Electra

Наушники Razer Electra существуют в двух расцветках: чёрные с зелёной дужкой и полностью чёрные. На чашечках нарисованы логотипы Razer, а на внешней стороне дуги красуется сама надпись «Razer».

Наушники пластиковые, дужка и амбушюры сделаны из искусственной кожи. Амбушюры очень мягкие, гораздо мягче, чем, например, у Razer Orca. На внутренней стороне дуги присутствует поролоновая вкладка для большего комфорта. Внутри чашечек наушников же ваши уши от пластика отделяет только тонкая ткань. Очень много сказано про безграничное удобство наушников – это действительно так, но не для всех. Конструкция наушников предполагает полную шумоизоляцию (закрытый дизайн). Она создается за счет амбушюров из искусственной кожи и плотного прижатия наушников. Но как раз когда наушники плотно прижаты, возникают дискомфортные ощущения из-за давящего пластика внутри наушника, который, напомним, отделен только тонкой тканью. Но касается этот нюанс только некоторых пользователей, и в большинстве случаев использование Electra оказывается комфортным. В любом случае, мы рекомендуем попробовать наушники перед покупкой — всё же форма ушных раковин у всех разная.

Одной из особенной конструкции является тот факт, что чашечка закреплена на основании не жестко, а может отклоняться от первоначального положения во все стороны. Благодаря этому, наушники плотно прилегают к голове любого пользователя.

Наушники Razer Electra Графитек

Также стоит отметить и механизм увеличения или уменьшения окружности дуги. Он нас очень порадовал: механизм имеет фиксатор с отметками. Таким образом, вы можете точно выставить именно тот размер, который вам нужен.

Не случайно в комплекте присутствуют два провода. Отличаются они, собственно, наличием микрофона на одном из них. Таким образом, Razer Electra можно использовать и в качестве наушников, и в качестве гарнитуры для телефона. Конечно же, можно Electra можно использовать и для общения в Skype или TeamSpeak, или другом приложении на вашем компьютере, но для этого требуется переходник-разветвитель с комбинированного 3,5-мм разъема на два 3,5 мм гнезда (микрофон + аудио). В комплекте такого переходника, увы, нету. К наушникам провод присоединяется, как к компьютеру, но только с большим усилием и еще поворачивается на 90 градусов для фиксации. Вот такой своеобразный запорный механизм.

Еще один интересный момент касается мобильности наушников. Конечно же, они имеют не самые маленькие размеры, но чашечки можно складывать вовнутрь к дуге, таким образом, в сложенном состоянии наушники занимают совсем немного места.

Практические тесты и заключение

Razer заявила для Electra воспроизводимый диапазон частот от 25 до 16 000 Гц (для сравнения, у Orca от 15 до 21 000 Гц, чувствительности равны). Обратите внимание на нижний порог, казалось бы, Orca должны превзойти Electra. Но на практике получается абсолютно иная ситуация: наушники Electra потрясающе воспроизводят низкие частоты, на наш взгляд даже лучше, чем Razer Orca. Возможно, это связано с конструкцией наушников. Тем не менее, на небольшой громкости Electra недостаточно громко воспроизводит высокие, вернее сказать, они заглушаются низкими. Из-за этого приходится подключать эквалайзер, но зато с ним даже при низкой громкости получаем чистый звук.

Кстати о максимальной громкости: у Electra она значительно выше, чем у Razer Orca, поэтому послушать первые на максимуме долго не получится, если, конечно, вам не жалко свои уши.

Наушники Razer Electra

Мы использовали Electra со следующим оборудованием: Apple iPhone 3GS/4, плеер EXPLAY, компьютер с звуковой картой, встроенной в материнскую плату GIGABYTE, компьютер со звуковой картой Creative Sound Blaster Recon3D PCIe. Прослушивались дорожки с битрейтом от 128 до 320 кбит/с. Между 128 и 320 разница чувствуется даже при минимальной громкости, но наушники Electra хорошо справлялись и с треками с низким битрейтом, хотя у них чистота мелодии и речи была уже не такой хорошей. Но качество звучания, естественно, зависит не только от наушников.

Интересный опыт. Если налить в кружку из тонкого стекла воду и прижать к стенке Razer Electra, включенные на полную громкость, то на поверхности воды заметны колебания. А если в этот момент наушники одеть, то появляется ощущение, что вы попали на концерт.

Наушники игровые Razer Electra

В общем, Razer Electra – еще один достойный конкурент на рынке наушников для геймеров. Они отлично справляются с играми и музыкой, хотя очень сильно акцентируют низкие частоты. Но многим пользователям подобный динамичный и ударный звук придется по вкусу.

Закрытый дизайн позволяет полностью погрузиться в игру, не нарушая тишину в квартире. Да и внешние шумы мешать не будут. На момент публикации цена Razer Electra составляла 2 490 руб.

Дополнительная информация

Преимущества Razer Electra

  • Хорошее воспроизведение музыки с акцентом на низких частотах
  • Закрытый дизайн изолирует внешние шумы и не пропускает звук наушников наружу
  • Стильный внешний вид
  • Предусмотрена переноска
  • Возможность использования в качестве гарнитуры
  • Небольшой вес

Недостатки Razer Electra

  • Большие размеры
  • При "оттопыренных" ушных раковинах будут давить на них
  • Закрытый дизайн обладает не лучшей вентиляцией ушных раковин

03.04.2012


Новинка

Беспроводные мыши, клавиатуры и наборы Rapoo


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015