Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[cheklab.ru] Тест и обзор: игровые наушники Razer Star Wars The Old Republic

Автор: Дмитрий Чеканов, Максим Высоких

Опубликовано: cheklab.ru

Звук для многих геймеров является не менее важным, чем мощная видеокарта или игровая мышь и клавиатура. Поэтому компания Razer, известная многим геймерам своими продуктами, выпускает и игровые наушники. В нашу тестовую лабораторию поступила интересная модель Razer Star Wars The Old Republic, которая понравится не только фанатам знаменитой игры по вселенной "Звёздных войн", но и многим другим пользователям. В нашей статье мы поговорим об особенностях наушников.

Введение

Времена меняются, но любовь к хорошей музыке и, как следствие, к хорошим средствам ее воспроизведения не исчезает. К тому же все более широкому распространению средств воспроизведения аудио способствуют компьютерные игры, в большинстве которых без хорошей акустической системы бывает весьма сложно, да и просто слышать достойный звук, а не унылое дребезжание захочет каждый. Естественно встает выбор между колонками и наушниками. В нашей статье мы рассмотрим отличное предложение именно для геймеров – наушники Razer Star Wars The Old Republic. Данные наушники относятся к серии устройств от компании Razer, разработанных в стиле онлайновой игры Star Wars The Old Republic и вселенной "Звёздных войн", потому логично будет предложить, что производитель нацеливал свой продукт именно на фанатов этой игры. Хотя, несомненно, и другие геймеры найдут для себя много хорошего в наушниках. Более подробно достоинства и недостатки наушников Razer Star Wars The Old Republic мы рассмотрим в нашей статье.

Характеристики Razer Star Wars The Old Republic (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница наушников Razer Star Wars The Old Republic
Цена в России от 5 500 руб.
Наушники
Динамики Неодимовые магниты, диаметром 50 мм, с омедненной алюминиевой звуковой катушкой
Воспроизводимый диапазон частот  20 Гц — 20 кГц
Сопротивление 32 Ом
Чувствительность 104 ± 3 дБ
Входная мощность 50 мВт
Кабель Кабель длиной 1,3 м в резиновой оплетке
Разъем Позолоченный разъем USB
Микрофон
Диапазон частот 50 Гц — 16 кГц
Отношение сигнал-шум 50 дБ
Чувствительность 37 ± 4 дБ
Диаграмма направленности Всенаправленная

При использовании наушники Razer Star Wars The Old Republic легко опознаются и работают со стандартными драйверами для аудио устройств в Windows 7. Что касается тестов под Windows XP, то наушники по умолчанию не распознаются, но после установки драйвера они успешно заработали.

Внешний вид, дизайн, конструкция

Наушники достаточно громоздкие, что сразу же намекает на их стационарное использование в паре с игровым компьютером или ноутбуком. С другой стороны, никто не мешает взять их на игровую LAN-вечеринку. Наушники состоят из двух крупных динамиков, заключенных в плотную тканевую конструкцию внутри и пластмассовый корпус со светодиодами снаружи. Слева находится дужка микрофона, её положение легко регулируется поворотом оси, к которой она прикреплена, а также изгибом дужки, так как корпус выполнен из резинопластика и свободно гнется, при этом удерживая заданную форму. На тыльной стороне динамиков находятся кнопки регулировки чувствительности микрофона и громкости наушников. Слева — чувствительность микрофона, справа — громкость наушников. Соответственно верхняя кнопка увеличивает громкость, центральная уменьшает, а нижняя переводит в режимы вкл/выкл.

Использование

Кабель, за счёт которого идет соединение Razer Star Wars The Old Republic с ПК, имеет достаточно большую жёсткость, а потому носить наушники, не придавив предварительно чем-нибудь провод, не очень комфортно, да и длина кабеля приличная, поэтому мы рекомендуем продолжить его на столе для максимального удобства. Впрочем, длинный кабель лучше, чем короткий — вы сможете подключить наушники к задним портам USB компьютера, например.

Как мы уже говорили, динамики заключены в жесткий пластиковый/тканевой каркас чашечек. Благодаря ему наушники очень крепко держатся, обеспечивается полная изоляция от окружающего пространства, наушники относятся к закрытому дизайну — чашечки полностью облегают ушные раковины. Уже на двух третьих от максимальной громкости наушников то, что творится вокруг, не слышно совершенно, даже если это включенная на полную громкость музыка. Правда это также создает эффект «бани», при долгом прослушивании светодиоды нагревают наушники изнутри, а так как корпус практически герметичен, то ушные раковины начинают нагреваться — теплообмен с окружающей средой ограничен. В принципе, подобный недостаток характерен для большинства наушников с закрытым дизайном. Чтобы избежать некомфортного нагрева мы рекомендуем делать перерыв, скажем, на 10 минут каждые два часа. Отметим, что не все геймеры обращают внимание на подобную особенность наушников с закрытым дизайном чашечек.

Для наушников рекомендуется скачать стандартное приложение от Razer — Synapse 2.0, предназначенное для настройки наушников. Приложение позволяет выполнить привязку конкретного профиля настройки к отдельной игре, а также настройку яркости и цвета подсветки наушников, тоже отдельно для каждого приложения. В принципе, особой необходимости устанавливать драйвер и приложение нет — наушники автоматически распознаются современными операционными системами. Но если вы хотите выжать от наушников Razer Star Wars The Old Republic максимум, то мы рекомендуем установить программное обеспечение.

Тесты музыки

Для прослушивания музыки мы рекомендуем отключить технологию Dolby Headphone в приложении, поскольку она предназначена для симуляции объёмных эффектов в играх и фильмах. Если этого не сделать, то громкость звука будет "плавать" на некоторых композициях приблизительно на пятую часть всей доступной громкости. В целом, наушники явно ориентированы на игры, поэтому мы бы рекомендовали для меломанов другую модель, лучше подходящую для прослушивания музыкальных композиций.

Тесты игр

В играх звук оказался отличным, сразу же заметно, что данная сфера использования является для наушников основной. Razer Star Wars The Old Republic были нами протестированы в таких играх как Call of Duty: Modern Warfare 3; Half-life 2: episode 2; Command&Conquer 3: Kane’s Wrath; Starcraft 2: Wings of Liberty; Quake 3: Arena; Deus Ex: Human Revolution; World of Tanks. Во всех играх уровень звучания был отличным, высокие и низкие частоты «на месте», запаздываний и плавающей громкости не наблюдалось. Система объемного звучания прекрасно справляется со своей задачей – звук слышишь именно оттуда, где происходит действие. К примеру, в WoT можно определить с точностью до десятка метров расстояние до места выстрела во время игры, как по направлению, так и по громкости/затуханию звука. В других играх также легко можно ориентироваться в пространстве по звуку, так что поддержка Dolby Surround 7.1 выполнена на высоте, как и заявлено производителем.
В игре Star Wars The Old Republic наушники тоже отлично показывают себя, там вы получите дополнительные бонусы в виде персонализации подсветки наушников под вашего персонажа.
В фильмах наушники Razer Star Wars The Old Republic тоже хорошо себя показывают, объёмные эффекты воспроизводятся без нареканий, выстрелы и взрывы радуют динамикой звучания.

Микрофон

Микрофон хорошо работает как в играх (Star Wars The Old Republic, World of Tanks), так и в Skype. Качество передаваемого звука отличное, шумы практически не слышны, да и возможность регулировки чувствительности микрофона весьма порадовала. Углы отклонения как по вертикали, так и по горизонтали достаточны для комфортной подстройки под любого человека. Во время использования микрофон не мешает как во многих моделях благодаря жесткой фиксации, но в тоже время его позиционирование не требует больших усилий. В целом никаких нареканий к его качеству и конструкции мы не имеем, все удобно и практически оправдано.

Заключение

Наушники Razer Star Wars The Old Republic были созданы для игр, а если быть более точными, то для одной игры. Тем не менее, свою универсальную игровую направленность эти наушники оправдывают на все сто. Никаких нареканий к их работе в играх найдено не было, все заявленные производителем параметры и функционал присутствуют. Симуляция объёмного окружения работает отлично, позиционирование врагов можно определять по звуку.

Наушники можно использовать для прослушивания музыки, если отключить объёмные эффекты, но для меломанов мы бы рекомендовали специализированную "музыкальную" модель.
Микрофон работает отлично, как по качеству, так и по удобству его использования. Наушники относятся к закрытому дизайну, они изолируют внешние шумы, но при этом ушные раковины нагреваются — мы рекомендуем делать перерыв на десять минут каждые два часа игры.
Изоляция звука в наушниках благодаря закрытому дизайну тоже хорошая, но примерно на 75% громкости от максимума наушники "открываются", звук становится слышен не только геймеру, но и окружающим.

Преимущества Razer Star Wars The Old Republic

  • Отличное качество звука в играх
  • Отличная симуляция объёмного звука
  • Отличный микрофон
  • Специализированные профили и настройки для игр (бонусы для игры Star Wars The Old Republic)
  • Закрытый дизайн обеспечивает звукоизоляцию


Недостатки Razer Star Wars The Old Republic

  • Не очень хорошо подходят для прослушивания музыки даже после отключения объёмных эффектов
  • Закрытый дизайн приводит к тому, что ушные раковины нагреваются
  • При уровне громкости выше 75% звук начинает проникать наружу


Редакция "Лаборатории Чеканова" благодарит официального дистрибутора Razer в России, компанию Grafitec, за предоставленный образец.

06.08.2012


Новинка

Legatos


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015