Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[GAMETECH ] Razer Naga 2012 - классическая версия MMO-грызуна от известного производителя

Автор: Николай Землянский
Опубликовано: gametech.ru
06.08.2012

Серия Naga является особенной среди всех мышиных линеек американской компании. Большинство грызунов Razer не имеет каких-либо жанровых наклонностей, и только Naga изначально была заявлена для использования в MMO/MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Продукт регулярно дорабатывался, переиздавался и со временем оброс модификациями Hex и Epic. Но сегодня к нам на тестирование попала свежая версия классической «наги».




Комплектация

Приятные мелочи начались еще до того, как была вскрыта коробка. Чтобы сделать это, не нужно перерезать или подцеплять ногтем скотч. Липкую ленту, запечатывающую коробку, можно оторвать за неприклеенный краешек, помеченный стрелкой.

Извлекаем мышь. В отдельной черной коробке находим комплектующие:

  • две сменных боковых насадки;
  • пару наклеек с логотипом Razer;
  • накладки для бокового блока клавиш;
  • послание от RazerGuy;
  • вкладыш со ссылкой на ПО Synapse 2.0;
  • руководства для быстрого старта и «для профессионалов»;
  • вкладыш с дополнительной информацией.





Наиболее полезными в списке, на наш взгляд, являются сменные насадки, регулирующие ширину и форму мыши. Мизинец с безымянным пальцем никогда не знали такой роскоши. Как видно на иллюстрациях, изменяется не только размер, но и форма мыши. В инструкции насадки именуются «claw grip», «classic grip» и «palm grip». Очевидно, они созданы для того, чтобы удовлетворить потребности геймеров с разными хватами. Прикрепляются насадки с помощью магнитов.




Двенадцать кнопок для большого пальца — это действительно много. Razer нашли хороший способ облегчить привыкание, предлагая два набора резиновых наклеек — 12 маленьких кружков и 12 четырехугольников, повторяющих форму боковых клавиш на мышке. Производитель приводит три наиболее удачные схемы их размещения, а также заявляет, что большинство MMO-геймеров привыкают к боковой клавиатуре за 18 часов.

Внешний вид

Razer Naga 2012 имеет «приталенный» корпус с шероховатым, но приятным на ощупь покрытием. По сравнению с софт-тачем оно имеет пару значительных преимуществ. Во-первых, покрытие Razer Naga менее гладкое, что очень важно при долговременной напряженной игре. Во-вторых, на нем совсем не остается разводов от пальцев.





Колесико мыши с рифленым резиновым покрытием, как и логотип, подсвечивается зеленым. Под скроллером размещены кнопки «вверх» и «вниз», вытесненные с боковой поверхности MMO-клавиатурой.
Двенадцатикнопочная клавиатура немного изогнута и состоит из четырех рядов пронумерованных кнопок с подсветкой. Два из них имеют выступы.  Размещен блок на глянцевой поверхности.

Программное обеспечение

Все новые манипуляторы Razer используют сервис Synapse 2.0, сохраняющий настройки «в облаке». Оно создается при регистрации пользователя перед установкой программы.

В основном окне настройки мыши назначаются команды для клавиш. Все они поделены на категории. Можно выбрать функции клавиатуры или мыши, макросы, переключение профилей и даже устройств. Есть возможность привязать профиль к определенному приложению. Отдельного внимания заслуживает команда «on-the-fly sensitivity». При нажатии на соответствующую кнопку на дисплее появляется колонка с уровнем DPI, который можно регулировать при помощи скроллера.

Читать далее...



Новинка

Беспроводные мыши, клавиатуры и наборы Rapoo


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015