Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[Игромания] Быстрый контакт. Тестирование линейки клавиатур Speedlink

Журнал "Игромания" №3(174) -> 2012
Автор: Шерстнев | Дата: 01.03.2012



Технические характеристики Speedlink Verdana
Тип: классическая * Материал: пластик * Цвет: черный или белый * Длина кабеля: 1,5 м * Размеры: 42x12x2,5 см * Цена на январь 2012 года: 900 рублей

Технические характеристики Speedlink Alterno
Тип: мультимедийная * Материал: пластик * Цвет: черный, серый * Длина кабеля: 1,5 м * Дополнительно: мультимедийные клавиши, подсветка * Размеры: 45x21x2,5 см * Цена на январь 2012 года: 1300 рублей

Технические характеристики Speedlink Century
Тип: беспроводной комплект * Материал: пластик * Разрешение сенсора мышки: 1000 dpi * Цвет: черный * Питание: 2х AAA * Размеры: 43x14x2 см (клавиатура) и 9x5,5x3 см * Цена на январь 2012 года: 1300 рублей


Мы часто тестируем игровые клавиатуры с несколькими рядами дополнительных клавиш, настраиваемой подсветкой и возможностью записывать макросы на лету. Однако далеко не всем нужен набор кнопок за 3000-5000 рублей. Поэтому мы решили рассказать о линейке бюджетных устройств от компании Speedlink. На тесты взяли сразу три модели: классическую Verdana, светящуюся Alterno и комплект мышь/клавиатура под названием Century.

Пойдем по порядку.

Verdana — простая клавиатура для дома и офиса. Модель собрана в тонкий прямоугольный корпус из черного пластика. Все клавиши — низкопрофильные и отличаются мягким нажатием и коротким ходом. Собрано все хорошо: ничего не болтается и не скрипит. Раскладка в целом стандартная: отдельные цифровой и «Insert», «Home» блоки, большие «Shift» и «Ctrl». Выделяется только одноэтажный «Enter». Не обошлось без дополнительных функций: через «Fn» + «F1-F10» можно управлять системной громкостью и работой проигрывателя.

Многоножка

Модель Alterno — для тех, кто любит много дополнительных клавиш и подсветку. В большом корпусе уместили стандартную раскладку с двухэтажным «Enter», полноразмерными вогнутыми клавишами с укороченным ходом и набором кнопок для управления системой. Помимо стандартных функций «громкость/плеер», есть шесть горячих клавиш для вызова почты, интернета, поисковика и перехода на следующую/предыдущую страницу.


Еще одна особенность Alterno — подсветка клавиш. Клавиатура может светиться красным или синим цветом. Яркость лампочек настраивается колесиком-регулятором, расположенным в правом верхнем углу. Заметим, что сделано все качественно: символы видно под любым углом. Из недостатков Alterno выделим клацающие клавиши.

Два в одном

Набор Speedlink Century — единственный беспроводной комплект в нашем тесте. Клавиатура выглядит симпатично: тонкий черный корпус с сильно закругленными краями. Клавиши — низкопрофильные, мягкие и с четким нажатием. А вот раскладка нестандартная. Хотя Century получила двухэтажный «Enter», места для блока «Insert», «Home» не нашлось: клавиши расположили в два вертикальных ряда. Поменяли местожительство и кнопки «Scroll Lock», «Pause» — стоят над цифровым блоком.

Комплектная мышь Century — обычный двухкнопочный грызун с колесиком. Корпус у него маленький и плоский, из-за чего плохо ложится в большую руку. За отслеживание передвижений отвечает оптический сенсор разрешением 1000 dpi. Питаются оба устройства от двух батареек типа AAA.

* * *
Конечно, клавиатуры от Speedlink — это не монстры от Razer, но и у них есть масса плюсов. Verdana отлично собрана и практически не шумит во время печати. С Alterno удобно управлять медиаплеером и благодаря качественной подсветке работать ночью. Ну а набор Century — отличный вариант для тех, кто давно мечтал избавиться от проводов на столе.


Новинка

Беспроводные мыши, клавиатуры и наборы Rapoo


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015