Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[freehabr.ru] Speedlink Alterno - Красное на синем

Автор: Константин Иванов
Опубликовано: freehabr.ru

Speed-Link Alterno - Красное на синем




Ничто не говорит о продукте как отзыв покупателя. Что говорят о модели, про которую пойдет речь?

«Купил данную клавиатуру, очень нравится. Абсолютно классическая раскладка, большой Enter, стрелочки в End не упираются, размеры и ход кнопок стандартные, практически не шумит, регулируемая яркость подсветки кнопок. Русские и английские символы получаются одного цвета, но не путался». Интересно? Тогда продолжим.
Speed-Link Alterno
Красное на синем


Что не говори, а клавиатуру с подсветкой хочется. Независимо от того, есть освещение, нет освещения, умеешь слепо набирать текст по методу Шахиджаняна или нет. Все равно приятно, когда в ночи отчетливо светятся буквы, цифры, символы. Жми, не ошибешься.



Характеристики
Speed-Link Alterno Dual Colour LED Keyboard SL-6479-SGY Black-Silver USB
Производитель: Speed-Link
Страничка продукта: www.speedlink.ru/goods.php?id=77
Интерфейсы: USB 2.0
Количество клавиш: 118 + 14
Подсветка: синяя и красная по выбору
Особенности: подсветка и ее регулировка по яркости, выбор цвета подсветки, дополнительные кнопки, подставка для кистей рук.
Цена: от 1250 р.

Подобная «клавишница» была у SVEN в лице Multimedia EL 4004. Но Speed-Link отказалась от USB-хаба который безбожно глючил. Плюс к этому улучшила дизайн, сделав серебряную полосу не только снизу, но и сверху.



На рынке немало клавиатур с подсветкой. Но чтобы два цвета на выбор — такое встречаешь не часто тем более при цене от 1250 рублей.



Наиболее ярко подсвечиваются именно символы на клавишах, межклавишные промежутки, что, увы, бывает на многих даже дорогих моделях.


Яркость свечения можно подстраивать при помощи большого колесика расположенного справа.
Подсветку можно отключить вовсе. А на самом высоком уровне яркость все равно не такая, что бьет в глаза. Именно на максимуме чаще всего и работаешь ночью.
В наличии имеются светодиоды двух цветов (синий и красный), которые переключаются самой левой из дополнительных кнопкой.
Замечено, что днем приятно использовать нейтральный синий цвет, а ночью — красный, подсветка то регулируется а значит не напрягает.



Конечно плохо, что и латиница, и кириллица одним цветом, но, с одной стороны, к этому привыкаешь и этого не замечаешь, а с другой, если бы английские и русские буквы светились бы разными цветами, то сия реализация обошлась бы производителю недешево и ценник был бы другим.
Speed-Link Alterno имеет классическую раскладку, с сохранением в неприкосновенности блока [Insert] — [PageDown]. На месте и 4 курсорные кнопки и цифровой блок. Только, вот что интересно — Lock-индикаторы расположены справа вверху. Их перенесли, чтобы разместить регулятор яркости.
Не изуродованы и кнопки. Мы имеем дело с большой «L»-образной клавишей Enter. Недостатком можно считать уменьшенную клавишу [Backspace], но подобное встречается даже на Chicony, которая как может придерживается классики. Все остальные клавиши имеют стандартные размеры.
Что отличает Speed-Link Alterno от обычной клавиатуры ход клавиш короткий, поэтому шумит она меньше.



Клавиатура снабжена пятнадцатью дополнительными кнопками, расположенными над основными клавишами. Самая левая кнопка переключает цвет подсветки. Следом за ней две кнопки управления громкостью и группа из еще шести мультимедийных кнопок: доступ к библиотеке, проигрыш, прокрутка назад, вперед, отключение звука, стоп. Справа — аналогичная группа. Теперь уже для работы с интернетом: домашняя страничка, назад, вперед, избранное, поиск, почта. Если вам не хватает кнопок типа — спящий режим и/или калькулятор, то придется скачивать сторонний софт и производить перенастройку.
У многих читателей наверное есть вопросы — «а как клава в плане игр?». Многочасовые баталии Speed-Link Alterno переносит достойно. Запястье лежит удобно на подставке при игре на WASD. Клавиатура имеет прорезиненные ножки и ножки, создающие наклон. Не скользит, не ерзает по столу во время игр. Ну и само собой удобно играть в темноте не мешая домашним. Свет включать не надо — есть подсветка. Ну и шумят не так сильно, как обычные клавиатуры.
С годами клавиши стираются как на любых других дорогих или дешевых моделях, поэтому имеет смысл взять вторую модель про запас.


Новинка

Беспроводные мыши, клавиатуры и наборы Rapoo


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015