Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[Upgrade] Speedlink Gravity NX 2.1 Subwoofer System. Хай-энд по-пекински

Рано или поздно любой неискушенный меломан сталкивается с тем, что штатные колонки, купленные им вместе с первым компьютером, что называется, «на сдачу», уже не приносят ожидаемого удовольствия от любимой музыки и фильмов. На смену таким «чебурашкам» вполне подойдет АС Gravity NX 2.1 от Speedlink – симпатичная, позиционируемая производителем как продукт класса high-end (так, а где же лампы, золотые провода? – Прим. ред.). Внешний вид АС оставляет приятное впечатление. Корпус сабвуфера выполнен из панелей МДФ толщиной 9,5 мм и спереди украшен прямоугольной, со скругленными углами накладкой из глянцевого оргстекла. В качестве опоры выступают пластмассовые ножки высотой 12 мм. Акустическое оформление сабвуфера – фазоинвертор.

Элементы управления вынесены на заднюю стенку саба: регуляторы громкости, тембра и басов, а также кнопка включения и аудиовход. Имеется проводной пульт дистанционного управления, выполненный в форме эдакой таблетки. К нему при желании можно подключить наушники и микрофон. Дно пульта прорезинено, что должно спасти его от постоянного сползания в неизвестном направлении. Спикеры сделаны из матового пластика и слегка наклонены, за счет чего должно обеспечиваться направление звука непосредственно в сторону слушателя. Чтобы избежать лишней вибрации, а также улучшить устойчивость колонок, на дне у каждой имеются четыре мягкие подкладки. За металлическим грилем спрятались среднечастотный динамик (70 мм) и твиттер (34 мм).

Пришел азарт, и захотелось посмотреть, что спряталось за деревянными стенками центрального блока-саба. Все стенки, кроме задней, намертво склеенные. Центральная перегородка в самом сабвуфере, которая отделяет фазоинвертор и на которую крепится динамик, тоже вклеена. А крепление динамика и идущая через перегородку проводка обильно пролиты герметиком. Сама головка свои данные скрывает, но известно, что ее диффузор имеет 125 мм в диаметре. Что касается начинки, то здесь мы видим три истинно китайских TDA2030, которые, если их накормить до отвала, смогут выжать из себя ватт эдак… хм, 15. Но эту мощность им не отдать даже под пытками: выходное напряжение на емкостях фильтра всего 14 В.

Подключим «хвосты» от пульта: один – к компьютеру, другой – к сабвуферу (к нему же подсоединяем и колонки). Питание, пуск! На сабвуфере приветливо засветилась оранжевая полоска, уведомляя нас о готовности к работе. Возьмем в помощники диск «Аудиодоктор FSQ» и приступим к тестированию. Равномерно увеличиваем громкость, еще. О! Кот проснулся в соседней комнате и вышел на разведку. Колонки уверенно заполняют звуком гостиную и прихожую. Джазовый трек удивил сочным звуком. Симфонический оркестр насыщенный и яркий. Партии отдельных инструментов не сливаются в общую кашу.

Посмотрим, что нам выдаст сабвуфер в сольных выступлениях. Начнем с малого: 20-25 Гц – молчит, на 30 Гц слышен уже хорошо различимый гул. Прибавляем до 40, 50 Гц и дальше по нарастающей, и саб усердно пыхтит в трубу. Стоит заметить, что басовик оказался компанейским товарищем: он не только гудел, но и, не стесняясь, подыгрывал и подпевал вместе со своими коллегами-спикерами. В целом и в играх, и при просмотре фильмов акустика показала себя достойно: гранаты взрываются реалистично, а пулеметная трескотня иногда заставляет невольно искать место, где бы спрятаться понадежнее.

Привычные песни звучат как им и положено: опасаться, что голос любимого солиста станет похож на рык Стаса Барецкого, нет никаких оснований. Пару слов о настройках. Один раз выставив басы и тембр, можно смело про них забыть, убрав сабвуфер под стол. Лично я выставил колесо регулировки тембра на «два часа» а басов – на 12. Пульт управления понравился. Громкость регулируется поворотом большой ручки, но, на мой взгляд, эта головка оказалась излишне мягкой: если случайно задеть ее рукой, она очень легко сдвигается. Тем не менее привык к пульту я очень быстро.

Подведем итоги. Представленная система порадовала неплохим звуком и симпатичным дизайном. Некоторые претензии по ее усилителю и источнику питания уместны, если подойти к изделию с пристрастием. Те, кто любит попроще и побасистее, будут довольны. UP

  • Устройство: Speedlink Gravity NX 2.1 Subwoofer System
  • Тип: активная АС 2.1
  • Выходная мощность спикеров: 2 х 7,5 Вт
  • Выходная мощность сабвуфера: 10,5 Вт
  • Частотный диапазон: 30-18 000 Гц
  • Габариты спикеров: 94 x 175 x 129 мм
  • Габариты сабвуфера: 154 x 337 x 325 мм
  • Вес: 5,68 кг
  • Подробности: www.speedlink.com
  • Благодарность: устройство предоставлено компанией «Графитек» (www.grafitec.ru)

Новинка

Беспроводные мыши, клавиатуры и наборы Rapoo


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015