Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[Cтрана Игр] Игровая гарнитура Razer Carcharias


Игровая гарнитура Razer Carcharias

В пылу игры легко забыть о том, что рядом находится еще кто-то кроме вас – и не все хотят слышать звуки выстрелов, осыпающихся стен и предсмертные хрипы убиваемых вами монстров. А убавлять громкость ведь не всегда хочется! Выход – игровая гарнитура, объединяющая в себе наушники и микрофон и сконструированная таким образом, чтобы в ней было комфортно играть многие часы. Сегодня у нас на тестировании одно из таких изделий – Razer Carcharias Professional Gaming Headset.

Характеристики

 

Диапазон частот наушников, Гц:

 

20-20000

 

Диапазон частот микрофона, Гц:

 

15-16000

 

Чувствительность наушников:

 

102 ± 4

 

Чувствительность микрофона:

 

37 дБ ± 4

 

Мощность, мВт:

 

200

 

Соотношение «сигнал/шум» микрофона, дБ:

 

50

 

Цена:

 

4000 рублей

Встречают по одежке

Внешне гарнитура производит довольно приятное впечатление. Большие наушники обтянуты бархатом и плотно закрывают ухо, что благоприятно сказывается при длительной игре. Наружная часть наушников закрыта металлической сеткой. Чашечки закреплены на дуге с помощью довольно простой, но эффективной конструкции из проволоки, позволяющей плавно, без щелчков, отрегулировать систему под размер головы. Верхняя часть дуги, прилегающая к голове, также имеет мягкую тканевую обшивку. Гибкий и долговечный провод в защитной тканевой оплетке имеет вполне достаточную длину – 3 метра. На ощупь он настолько мягкий, что производит впечатление просто тканевого шнурка – так что случайно переломить его в процессе даже длительной эксплуатации крайне тяжело. Микрофон при необходимости можно поднять так, чтобы не мешался, и отключить специальным переключателем, расположенным на проводе, – там же, кстати, находится и регулятор громкости.

Качество звука

В целом, качество звука нас очень порадовало. Звучат наушники очень чисто во всем диапазоне частот, да и максимальная громкость более чем приемлемая. Единственный небольшой минус – низкие частоты достаточно слабо выражены, бьющих по ушам басов нет. Уровень же высоких частот, напротив, несколько больше требуемого (встроенного эквалайзера гарнитура не имеет). Иногда наблюдается еле-еле заметный «пластмассовый» призвук, но, поскольку гарнитура предназначена не столько для меломанов, сколько для геймеров, и ориентирована больше на максимальное удобство при длительной многочасовой игре, чем на идеальное профессиональное звучание, это не столь страшно.

Что же касается микрофона, то профессионального качества записанного звука ожидать все же не стоит (устройство предназначено не для этого), хотя для микрофона, встроенного в гарнитуру, в целом неплохо. Кстати, микрофон сделан таким образом, что чувствительность его к посторонним шумам, проникающим извне, значительно меньше, чем к голосу говорящего.

Выводы

Основное назначение Razer Carcharias – это, как и заявляет производитель, применение в компьютерных играх. Хотя и для прослушивания музыки, и для изучения иностранных языков с помощью мультимедийных программ (благодаря удобству конструкции и встроенному микрофону) эта гарнитура будет весьма кстати. Единственное, что может расстроить потенциального покупателя, так это довольно высокая цена.


Новинка

Legatos


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015