Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[Страна Игр] Обзор игровой мини-клавиатуры Razer Nostromo

Страна Игр №6 2011 года
Автор: Ирина Кузнецова

Обзор игровой мини-клавиатуры Razer Nostromo

Спустя четыре года Razer решила усовершенствовать весьма любопытный игровой кейпад BELKIN N52te Speedpad (powered by Razer), к созданию которого непосредственно приложила руку. «Прокачанный» девайс уже вышел под названием Razer Nostromo. Из-за любви ли к романам Джозефа Конрада, в качестве ли реверанса фильму «Чужой» – почему устройство заполучило такое имя, остается только догадываться. Но чувствуется, что все-таки в честь космического корабля из фильма: Razer Nostromo имеет «трехпалубное» строение и внешний вид, пропитанный космичностью, фантастичностью.

Характеристики

  • Количество клавиш: 16, 8-позиционный D-Pad со съемным джойстиком, колесо прокрутки
  • Кол-во профилей: 20
  • Интерфейс: USB, проводной
  • Дополнительно: эргономичная подставка под запястье, 8 раскладок с переключением на лету
  • Размеры: 184x160x59 мм 
  • Вес: 250 г
  • Цена: 2200 рублей

 

Добро пожаловать на борт

Не узнать в облике устройства особый, фирменный стиль Razer просто невозможно. Здесь и плавные линии, и такой приятный soft touch, и синяя подсветка, и немного глянца – благо, не на функциональных местах. Кейпад можно условно разделить на три части: кнопочная зона (кнопки расположены в три ряда и одна находится под большим пальцем), так называемая зона прямого контроля (сюда отнесем D-Pad, кнопку над ним и колесо прокрутки) и зона «отдыха», являющая собой эргономичную регулируемую подставку под ладонь (две позиции). Устройство заточено под левую руку и нацелено заменить в играх управление со стандартной клавиатуры. На дне устройства расположены прорезиненные ножки, чтоб девайс не «ездил» по столу, с чем они хорошо справляются, и выключатель подсветки. Шнур в надежной оплетке прилагается.

Методика тестирования

Как и предшественник, Razer Nostromo призван облегчить жизнь поклонникам MMORPG, RTS и FPS, а потому мы играли в World of Warcraft, StarCraft II: Wings of Liberty и Unreal Tournament 3. Предварительно было скачано с сайта Razer и установлено программное обеспечение, а также обновлена прошивка устройства до версии 1.02. Как всегда, оценивались эргономичность устройства, функциональные возможности и ПО.

Подготовительные работы

Прежде чем приступить к приятному времяпрепровождению, придется хорошенько потрудиться, а точнее назначить все используемые горячие клавиши, попробовать в деле, потом переназначить те, которые при проверке оказались по ощущениям не на своем месте, снова проверить. Изрядно пришлось пошаманить и с раскладками под разные классы персонажей в WoW и под расы в StarCraft II. Нами было создано четыре игровых профиля – два для WoW (отдельно для шамана, отдельно для разбойника), и по одному для StarCraft II и Unreal Tournament 3. При желании можно создать аж 20 профилей. В каждом профиле можно настроить по 8 вариантов раскладки. Так, например, для шамана в WoW была назначена раскладка отдельно для хилера, отдельно для дамагера, отдельно для PvP. Раскладку можно переключать мгновенно нажатием одной кнопки (удобно «повесить» эту функцию на ту, которая над D-Pad`ом). Каждая раскладка помечается цветом или комбинацией цветов светодиодов (всего их три) рядом кнопкой под большим пальцем. Клавиши, колесо прокрутки и D-Pad полностью программируемы. Кроме назначения «горячих клавиш» можно записывать макросы неограниченной длины (ага, чтоб всю игру одной кнопкой – шутка).

В атаку!

Труды производителя и, конечно, наши по упорядочиванию всего и вся оказались не напрасны. Во время игры создается приятное ощущение, что все под рукой, а соответственно, все под контролем. Наибольшая польза от Razer Nostromo раскрылась в WoW на фоне того, что в дополнении Cataclysm управление персонажами несколько переработали в сторону усложнения. В стратегии и шутере функционал кейпада пришелся кстати, но, скорее, в виде приятных «фишечек», а не разительного облегчения. Кнопки у устройства стоит похвалить: они крупные, упруго нажимаются, и даже довольно коротким пальчикам не составляет особого труда дотягиваться до всех (подставку под руку соответственно пришлось установить ближе к кнопкам), разве что на кнопки 01 и 05 не стоит «вешать» часто используемую абилку, функцию и тому подобное. Джойстиком было удобно орудовать в StarCraft II для просмотра карты, но в шутере и MMORPG его пришлось снять.

И помечтать…

Razer Nostromo показал себя как девайс исключительно полезный и удобный. Добавим к этому вполне приемлемую цену в две с небольшим тысячи рублей – и как минимум любители MMORPG должны уже хотеть это устройство. Количества профилей и раскладок хватит за глаза любому геймеру, а в макрос можно при желании запихать все кнопки клавиатуры и мыши, только зачем? Вот было бы здорово, если бы макросы можно было записывать прямо в игре, на лету. Может, в следующей реинкарнации Razer Nostromo? А еще бы парочку-троечку готовых профилей…


Новинка

Беспроводные мыши, клавиатуры и наборы Rapoo


Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015