Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[PС Игры] Тест гарнитуры Razer Moray+

PC ИГРЫ №1 2011 года
Автор: Сергей Плотников

Тест гарнитуры Razer Moray+

Постоянно тестируя хардкорное «железо», очень тяжело сразу же переключиться на обзор устройства, для адекватной оценки которого требуется задействовать все фибры души. Тем не менее, к нам в тестовую лабораторию попала очень интересная игровая гарнитура Razer Moray+, а потому нам придется отложить свой «хардкор» и заняться устройствами простыми, но от этого не менее полезными.

Технологии

Прежде чем с головой окунуться в омут звука, поговорим о технологиях, которыми безвозмездно пользуются производители наушников.

На сегодняшний день наушники классифицируют по типу крепления и конструкции излучателя. Большой популярностью обладают вставные, мониторные (полноразмерные), накладные и внутриканальные «уши». Уже из названия видно, каким образом наушники взаимодействуют с ушами человека. Например, вставные необходимо поместить в ушную раковину (обычные «таблетки»). А вот внутриканальные с помощью специальных полимерных накладок закрепляются внутри ушного канала, на манер беруш, плотно прилегая к его стенкам и тем самым создавая внушительную шумоизоляцию. Razer Moray+ как раз к таким и относится.

Что касается конструкции излучателя, то принято делить наушники на динамические, ортодинамические, с уравновешенным якорем (арматурные) и электростатические. Первые используют электродинамический принцип преобразования сигнала. За свою относительную простоту и приемлемое качество звука они и получили такое распространение. Да еще и заработали себе репутацию! Конечно, большинство аудифилов придерется к качеству звучания динамических наушников. Следовательно, их выбор, скорее всего, падет на «арматуру». Но любителю игр на самом деле больше и не надо. А Razer Moray+ позиционируются исключительно как гарнитура для геймеров.

Характеристики

Цена: 2400 рублей

Наушники

  • Диапазон частот: 20-11000 Гц
  • Сигнал/шум (1 кГц, 1 Вт RMS): 110 дБ
  • Сопротивление: 17 Ом
  • Мощность: 20 мВт
  • Длина кабеля: 1.3 м
  • Разъем: мини-джек 3.5 мм
  • Масса: 12.5 г (с кабелем)

Микрофон

  • Диапазон частот: 300-3000 Гц
  • Уровень выходного сигнала: -46 дБ
  • Диаграмма направленности: ненаправленная
  • Сопротивление: 2.2 кОм
  • Сигнал/шум: 55 дБ

Комплектация

О том, что перед нами продукт для геймеров, говорит комплектация. Помимо самих наушников в наборе Razer Moray+ присутствует занятный чехол, выполненный согласно цветовой концепции компании – черный и зеленый цвета. Во внутренние кармашки своеобразного хранилища легко упаковать как сами наушники, так и специальные переходники для подключения микрофона. Кстати, гарнитура без особых проблем функционирует не только с десктопом, но и с портативными приставками Sony PSP и Nintendo DS. Для чего в комплекте имеются специальные переходники с мини-джек на мини-джек. Сам чехол выполнен из плотной ткани, так что повредить переносимый «груз» невозможно.

Помимо переходников в комплекте к наушникам идут насадки разного размера. Очень приятно, что разработчики гарнитуры заранее позаботились о нас и наших ушах.

Впечатления

В очередной раз хочется напомнить, что наушники геймерские. Поэтому и звучание у них весьма специфическое. Хотя и неплохое. Но на фоне других «геймерских» моделей из того же ценового диапазона Razer Moray+ выделяется крайне высокой четкостью звука – отчетливо слышен каждый инструмент. Классические наушники музыкальной специализации больше сглаживают звуковой поток, а Razer Moray+, наоборот, будто бы разделяют и акцентируют.

Одинаково хорошо звучала и электронная музыка, и джаз. Пожалуй, «ушам» не хватает баса: наушники звучали, скорее, как «арматурные». Особенно это чувствовалось в насыщенных инструментальных композициях. В остальном нареканий к Razer Moray+ по звучанию нет. По комплектации – тем более!


Новинка



Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015