Главная страница Карта сайта Контакты
  РУС | ENG

Grafitec

ДИСТРИБЬЮЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЦЫ
О компании Продукция Новости Для дилеров Для покупателей

 


[megaobzor.com] Обзор Speedlink Nexus. Беспроводная скорость

Автор: Константин Иванов
Ссылка на обзор

Мыши без проводов становятся не роскошью, а средством передвижения без стеснения. Именно они позволяют ощутить полноту легкости при работе с манипулятором. Сегодня мы рассмотрим модель, которая претендует на лидерство в плане цена/возможности.

Обзор SPEEDLINK NEXUS. Беспроводная скорость

 

Технические характеристики

Тип: беспроводная 5-кнопочная мышь с зарядной станцией

Официальноеназвание: NEXUS Recharge Mouse - Wireless USB

Страничка продукта: http://www.speedlink.com/?p=2&cat=122&pid=24312&paus=1

USB-приемник: встроен в зарядную станцию

Радиотехнология: 2,4ГГц,  радиус действия до 10м

Датчик: оптический, 1600 dpi

Дизайн: симметричный

Прочее: автоматический режим экономии энергии для увеличения срока службы аккумуляторов

Аккумулятор в комплекте: Ni-MHAAA 800 mAh 1,2V

Цена: от 950 р.

Интересно, что за 950 рублей мы получаем беспроводную мышь с зарядной станцией. Это уже само по себе впечатляет, учитывая, что SPEEDLINK - бренд уважаемый.

Обзор SPEEDLINK NEXUS. Беспроводная скорость

Продукт упакован в коробку с прозрачным блистером. В комплекте все необходимое, а именно батарейка-аккумулятор.  Вставляем батарейку в отсек, вставляем мышь в кредл (зарядное устройство), далее подключаем USB кабель кредл в ПК и через минуту зарядки уже можно снимать мышь и работать. В Windows 7 мышь "автоматом" определилась. Подставка по совместительству является и USB-приемником с радиусом действия до 10 м.

Обзор SPEEDLINK NEXUS. Беспроводная скорость

Мышь имеет симметричный дизайн, а значит подходит и для левшей, и для правшей. Мышь довольно уверенно скользит на любой поверхности благодаря 4-ем плотным тефлоновым ножкам -кругляшкам. кругляшки сидят крепко в углублениях и есть все надежды, что мышь проработает хотя бы год при интенсивной работе без  необходимости в приклеивании ножек.

Обзор SPEEDLINK NEXUS. Беспроводная скорость

Если сбоку поверхность обычная матовая, то сверху глянец. Хорошо это или плохо? Глянец приятен на ощупь, но марок, если касаться грязными руками. Пальцы и рука с мыши не соскакивает именно благодаря  боковому хвату большим и безымянным пальцами.

Основные правая и левая кнопки нажимаются слегка с усилием но это скорее плюс, чем мину - за годы не разболтаются.

Колесико слегка утоплено в корпус но пользоваться им удобно. Нажатие на скролл умеренно тугое.

Обзор SPEEDLINK NEXUS. Беспроводная скорость

Мы отметили симметричный дизайн, однако вынуждены констатировать, что две дополнительные боковые клавиши сделаны для правшей под большой палец правой руки. Клавиши легко жмутся и дублируют действия взад-вперед. Удобно, например, для листания фотографий взад и вперед.

Теперь о кредле. Он имеет высокие  прорезиненные ножки, надежно держит мышь, его трудно свалить Мышь вставляется просто, площадки зарядки соприкасаются, после чего начинается зарядка, при этом диод кредла горит красным. Вот когда вы используете мышь, цвет меняется на зеленый, причем индикатор моргает согласно активности работы с мышкой.

Обзор SPEEDLINK NEXUS. Беспроводная скорость

Разработчики пошли на смелый шаг, установив для оптического сенсора разрешение в 1600 dpi. На ковре сенсор очень быстрый, приходится переходить просто на деревянную поверхность стола и тогда сенсор усмиряется. Однозначно эта мышь для Full HD разрешения, если ваш монитор поддерживает меньшее разрешение, то быстрая скорость курсора будет раздражать, хотя, впрочем, все это регулируется программно стандартными средствами Windows. Так или иначе к сенсору быстро привыкаешь и когда находишься на других ПК с другими мышками, медлительность уже начинает раздражать.




Новинка



Дистрибуторская компания Графитек ООО
129226, Россия, г.Москва,
ул.Докукина, д.16, стр.3
, эт.4
время работы: Пн-Пт 10:00-18:30
Тел: +7 (495) 785-28-51
www.grafitec.ru


Офис и склад в Москве [как к нам добраться]
Написать нам


Соглашение о конфиденциальности
Copyright © Графитек 2007-2015